Пауэрлифтингисты за выходные «перелопатили» более 100 тонн железа

В этом процессе участвовали и дамы
15 марта 2010, 10:42
455
В прошедшие субботу-воскресенье в спорткомплексе медицинской академии можно было вдоволь насмотреться красивых фигур: здесь проходил традиционный, 15-й по счету турнир городов Дальнего Востока по пауэрлифтингу (силовому троеборью), посвященный памяти известного врача Николая Мажарова.

Региональными соревнования 2-й год подряд не получились: в них не участвовал ни один атлет из-за пределов области. Среди претендентов на награды отсутствовали и спортсмены Тынды — одни из сильнейших в Приамурье.

— Поездки на различные турниры в последние годы практически нигде на местах не финансируются,— рассказал корреспонденту «Порт Амура» президент областной федерации пауэрлифтинга Юрий Щербаков.— Деньги выделяются только на участие команд в чемпионатах и первенствах. Заманить их на наш турнир можно было большим призовым фондом, однако найти спонсоров для его создания нам не удалось.

Кроме тындинцев в соревнованиях приняли участие все сильнейшие амурские «силовики» — из Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска и Екатеринославки. Штангу тягали не только представители сильного пола, но и слабого: среди 75 участников состязаний было 7 дам.

Без медалей в минувшие выходные остались немногие, ведь разыгрывалось 25 комплектов наград. Параллельно с мемориальным турниром проходило первенство области среди юношей и девушек, а также составляли свою табель о рангах студенты высших учебных заведений. Кстати, в последней номинации произошла сенсация немаленьких размеров: будущие медики впервые опередили штатных победителей — пауэрлифтингистов ДальГАУ.

В женском первенстве абсолютно лучший результат показала Наталья Спиридоненко из Свободного. Выступая в весовой категории до 67,5 килограмма, она показала следующие результаты: жим лежа — 100 кг, становая тяга — 150, — приседание — 160. У мужчин в «абсолютке» победил мастер спорта международного класса из Благовещенска Денис Урманов, набравший в весе до 75 килограммов в сумме троеборья 732,5кг.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.