Павел Астахов: «В Амурской области дети сыты и одеты»

Детский омбудсмен посоветовал местным властям укреплять институт приемной семьи
03 октября 2011, 17:29
821 11
Расширенной пресс-конференцией закончился визит в Приамурье Павла Астахова. В целом, заявил детский омбудсмен, в Амурской области дети сыты и одеты. Огорчает только то, что у нас большое количество брошенных малышей.

В ходе инспекции чиновник выявил 54 ребенка, которые ждут путевки в детский дом в различных больницах. Есть и такие, кто ожидает своей очереди в приюте четыре года вместо положенных шести месяцев.

Астахов также огорчен, что органы опеки работают недостаточно хорошо. В прошлом году из семьи в детские дома вернули 69 детей. Это говорит о том, что маленьких амурчан отдали неподготовленным родителям. Омбудсмен предложил вместо банка сирот создать банк кандидатов в приемные родители.

Уполномоченный по правам ребенка остался доволен работой местных властей в вопросе обеспечения жильем сирот. В прошлом году детям дали 233 квартиры. В этом планируют еще 500. Всего в очереди стоит больше 2-х тысяч сирот.

Астахову рассказали, что многие помещения, которые выделили под дома детям, или детские сады — это заброшенные здания, которые восстановили после простоя.

— Кстати, очень хороший выход. Инвентаризацию надо провести во всех муниципалитетах, — отметил уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Павел Астахов порекомендовал местным властям укреплять институт приемной семьи. В пример поставил семью Анны и Сергея Светличных, которые воспитали пятерых детей и стольких же взяли под опеку. Они живут в Благовещенске.

В заключение Павел Астахов рассказал, что делает выставку детских поделок в Москве на Старой площади. Туда он увезет и несколько работ амурских детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марк
Цитировать Имя
Марк, 03 октября 2011 в 20:08
Наконец у нас стали думать о детях, а то ростут аморальные уроды у которых ни чего святого нет, то компьютеры воруют, то соседей убивают.
0 0
Lena
Цитировать Имя
Lena, 03 октября 2011 в 20:18
Главное чтоб позно не было? :no:
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 03 октября 2011 в 20:37
...а из окон выпрыгивают от того, "что им нечего больше хотеть"...
0 0
Настасьюшка
Цитировать Имя
Настасьюшка, 03 октября 2011 в 20:38
Надо перестроить социальную программу. Почему только в нашей стране около миллиона беспризорных детей? Сейчас из-за материнского капитала не рожают только пенсионерки. После родов матери бросают своих чад.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 03 октября 2011 в 22:13
Цитата
Настасьюшка пишет:
Надо перестроить социальную программу. Почему только в нашей стране около миллиона беспризорных детей? Сейчас из-за материнского капитала не рожают только пенсионерки. После родов матери бросают своих чад.

Так а разве бросив ребенка мама все равно капитал получают?
0 0
Настасьюшка
Цитировать Имя
Настасьюшка, 04 октября 2011 в 08:28
Когда они рожают,им кажется, что это такие большие деньги, но когда рождается ребенок, он им мешает, что никакие деньги не нужны. Сейчас рожают активно те, у которых в графе "место работы, профессия" значится "д/х" (домохозяйка). А те люди, которые нормально воспитывают своих детей, имеют тот же прожиточный минимум 7 тысяч на человека, от государства ничего не получают.
0 0
Lena
Цитировать Имя
Lena, 04 октября 2011 в 08:40
Ты не права, рожают по большей части те кто хочет детей, конечно есть "кукушки" которые ни чего не хотят и не умеют, а ребенок это так игрушка, которая им надоедает, а профессии "домохозяйка в принципе не существует" - это род занятия!
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 04 октября 2011 в 09:00
Так приятно видеть ответственных девушек! Есть же все таки! А то выйдешь на улицу в выходной день, гуляет семья папа мама и ребенок, все бы хорошо,только папа с мамой не ребенком занимаются а пьют коктель или пиво держа его в черном пакете! Спрашивается, чему этот ребёнок научится?
0 0
ЗаПраво
Цитировать Имя
ЗаПраво, 04 октября 2011 в 09:10
«В Амурской области дети сыты и одеты» -как всегда, пыль в глаза,
а еще амурские дети изнасилованы в детских домах и не только... неужели уважаемый Астахов это упустил :sarcasm:
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 04 октября 2011 в 10:49
«В Амурской области дети сыты и одеты» -как всегда, пыль в глаза,
а еще амурские дети изнасилованы в детских домах и не только... неужели уважаемый Астахов это упустил
А Астахова в такие дет.дома и не возили ведь любят показуху устраивать и всё.А то что школы дет.сады северных р-онов,да и школы интернаты некоторых районов ещё не снабжены овощами это мало кто знает.
0 0
Настасьюшка
Цитировать Имя
Настасьюшка, 04 октября 2011 в 14:27
Цитата
Ленка пишет:

Ты не права, рожают по большей части те кто хочет детей, конечно есть "кукушки" которые ни чего не хотят и не умеют, а ребенок это так игрушка, которая им надоедает, а профессии
"домохозяйка в принципе не существует" - это род занятия!
Когда женщина поступает в роддом, на нее заводится "История родов", где есть графа, о которой я говорила. Я к тому, что надо сначала получить профессию, работу, потом только рожать! А то у наших женщин надежда только на мужиков! Сами они бегают за мужиками, потом воют: мол, мужик бросил, детей нечем кормить. Но если женщина умна, образованна, финансово себя и ребенка может содержать, пусть рожает! От такой и мужик не уйдет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!