Павел Астахов в Приамурье посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта»

«Советую искать новые способы, любые формы, чтобы у ребенка появилась семья», — сказал омбудсмен
30 сентября 2011, 09:45
617 3
Вчера, 29 сентября, нашу область посетил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. График его визита был очень плотным. В Благовещенске он посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта», осмотрел кадетский корпус. Внимание обращал буквально на все мелочи и много снимал на мобильный телефон. Об этом пишет «МК на Амуре»

В «Мечте» сегодня живет 41 ребенок. Здесь ребята находятся до года, пока не решится их дальнейшая судьба. Конечно, для детей стараются подыскать новую приемную семью. Положительные результаты есть. С начала этого года из 29 ребят, которые прошли через гостевые семьи, десять обрели новых родителей.

Павел Алексеевич пообщался с воспитанниками, а одна из них — второклассница Лиана — подарила гостю на память расписные досточки, которые сделала сама.

— По сути, этот центр можно назвать приютом, хотя и временным. Европа давно пошла по пути создания таких учреждений. Как вы знаете, там много приютов, но нет детских домов, — сказал в разговоре с сотрудниками центра Павел Астахов. — За подобными учреждениями я вижу будущее решение проблемы детей, оставшихся без попечения родителей. Они должны стать базовыми, где у ребенка появился бы шанс обрести семью. Судя по тому, сколько детей взяли в приемные семьи, можно сказать, что эффект есть. А вообще советую искать новые способы, любые формы, чтобы у ребенка появилась семья.

Осмотр кадетского корпуса омбудсмен начал с поста охраны. Проверив, как работает система видеонаблюдения, Астахов отправился в столовую. «Чем кормите?», — обратился он к начальнику корпуса Андрею Солодуха. «Дети заказали мясо в кисло-сладком соусе», — сообщил Солодуха. Ответ Павла Алексеевича удивил. «Китай рядом, это очень популярное у нас блюдо», — объяснил начальник кадетского корпуса.

Павел Астахов посоветовал создать в учебном заведении собственную телестудию. Руководство корпуса пообещало заняться этим вопросом сразу после того, как построят баню.

Кроме того, в этот день он побывал в детском отделении областной психиатрической больницы, специализированном доме ребенка и недавно открывшемся перинатальном центре. Сегодня же планирует заехать в поселок Белогорье, где строится 65-квартирный дом для сирот, а также в Белогорск, где он посетит коррекционную школу №16 для детей с ограниченными возможностями здоровья, детский дом №7 и семьи, которые взяли на воспитание приемных детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 30 сентября 2011 в 11:38
Павел вообще большой умница.Вот это человек работает.Причём уровень его работы очень высокий и далеко не благодарный. 8)
0 0
Lena
Цитировать Имя
Lena, 01 октября 2011 в 13:45
Личность не важна, главное чтобы результат был, неважно кто будет Астахов или еще кто-нибудь. А так как говорят УВАЖУХА!!! :kiss:
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 01 октября 2011 в 14:28
Ленка, Личность важна.Чем больше влияния у этого человека,тем авторитетнее личность,значит может многое изменить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!