Павел Березовский обсудил с главврачами городских больниц проблемы местного здравоохранения

Некоторые вопросы начали решать уже сегодня
14 июля 2011, 16:26
609 1
Сегодня, 14 июля, и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский встретился с главными врачами городских лечебных учреждений. «Здравоохранение — это важнейшая составляющая социальной сферы города. Сегодня мне бы хотелось познакомиться с вами, узнать, какую работу вы проводите по своим направлениям», — сказал Павел Березовский.

Начальник городского управления здравоохранения Анатолий Барабаш рассказал о приоритетных направлениях развития муниципального здравоохранения, среди которых реализация областной программы модернизации здравоохранения, долгосрочной целевой программы по развитию муниципальной системы здравоохранения, совершенствование деятельности лечебно-диагностического процесса и рост профессионального уровня медицинских работников. Анатолий Барабаш также отметил, что в настоящее время в Благовещенске реализуется проект «Электронная регистратура» на базе поликлиники №3.

— В среднем «электронные талоны» получают до 600 благовещенцев в день, — отметил он. — Пациенты оформляются на прием к врачу по телефону 222-003 или через интернет-портал. Сейчас система апробируется, но к началу октября мы планируем объединить единой локальной сетью все лечебно-профилактические учреждения города.

Представившись, каждый руководитель рассказал Павлу Викторовичу о своей деятельности и обозначил основные проблемы. Вопросы касались недостаточного количества площади у поликлиник №4 и №3, у городской клинической больницы и стоматологической поликлиники. Также в числе проблем — необходимость оборудования дополнительного подъезда к поликлинике № 4, кадровый дефицит, нужда в еще одной подстанции скорой помощи. Одну из проблем Павел Викторович решил тут же — по обращению главврача второй поликлиники было дано поручение: остановить процесс приватизации гаража поликлиники №2 и оставить его учреждению.

Наиболее серьезный вопрос озвучил главврач городской клинической больницы. Игорь Меркулов рассказал, что больница является многопрофильным учреждением со стационаром на 845 коек и годовым объемом госпитализаций 19 тысяч больных, в то время как плановый коечный фонд — 670. Соответственно, 175 коек ежегодно не обеспечено тарифами, больница не имеет достаточного бюджетного финансирования, в результате чего учреждение накопило внушительную кредиторскую задолженность.

— Мы рассмотрим возможность погашения кредиторской задолженности средствами городского бюджета и вынесем соответствующее предложение на заседание городской думы, — заключил Павел Березовский. — На будущей неделе мы с вами проведем еще одно общее собрание, пригласим на него представителей областной администрации, и будем искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Встреча продолжалась более двух часов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Павел Березовский отметил, что разговор получился серьезным и конструктивным.

— На сегодняшний день есть ряд задач, которые нам необходимо будет решать, — подвел итог он. — В частности, это неполная укомплектованность штата сотрудников, нехватка помещений для более качественного и полного оказания врачебных услуг. Решать эти вопросы будем сообща. Сегодня я дал несколько поручений, одно из них — рассмотреть возможность переезда женской консультации, которая находится на базе городской поликлиники №3 в помещения, которые имеются в муниципальной собственности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 14 июля 2011 в 22:10
У главврачей одна проблема - больные.
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!