Павел Березовский пообещал наказывать неуправляемые управляйки

В администрации планируют разработать свое положение о работе УК и ТСЖ
19 октября 2011, 16:30
759
Глава администрации Благовещенска Павел Березовский сегодня встретился с руководителями управляющих компаний города. На совещании градоначальник сообщил, что администрация планирует разработать свое положение по работе с УК и ТСЖ. В документе будет описано, какой должна быть организация по обслуживанию домов, порядок ее регистрации, описание ее работы и многое другое.

— Управляющая компания — это та, которая управляет жильем, а не та, которая неуправляема. Теперь мы, городская администрация, будем строго контролировать вашу деятельность, — заявил Березовский. — Мы будем проверять каждую жалобу от жителей домов, стоящих у вас на обслуживании, применять прокурорское воздействие, привлекать к судебной ответственности за нарушения договоров, за задолженности.

Долговых хвостов у управляющих компаний города оказалось много. Как сообщает пресс-служба администрации города, более 20 организаций должны энергетикам 883 миллиона рублей. При том, что задолженность самих жильцов  — 354 миллиона.

Не рассчитались некоторые компании и с ГСТК за вывоз мусора. По всем обслуживающим организациям документы будут переданы в прокуратуру. Кроме того будет упорядочена вся расчетная система, до 1 января всех переведут на единую систему, после будет создан областной РКЦ, через который будут отслеживаться все финансовые операции, платежи и перечисления.

Подводя итог встречи, Павел Березовский предложил назначить время приема всем директорам управляющих компаний.

— Для собственников жилья самая главная проблема — грязь во дворах, мусор, который вы обязаны постоянно вывозить, — сказал глава. — Благовещенск должен стать чистым, а мы должны найти общий язык, чтобы каждая компания слаженно и качественно работала на благо города и его жителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.