Павел Березовский пообещал наказывать неуправляемые управляйки

В администрации планируют разработать свое положение о работе УК и ТСЖ
19 октября 2011, 16:30
767
Глава администрации Благовещенска Павел Березовский сегодня встретился с руководителями управляющих компаний города. На совещании градоначальник сообщил, что администрация планирует разработать свое положение по работе с УК и ТСЖ. В документе будет описано, какой должна быть организация по обслуживанию домов, порядок ее регистрации, описание ее работы и многое другое.

— Управляющая компания — это та, которая управляет жильем, а не та, которая неуправляема. Теперь мы, городская администрация, будем строго контролировать вашу деятельность, — заявил Березовский. — Мы будем проверять каждую жалобу от жителей домов, стоящих у вас на обслуживании, применять прокурорское воздействие, привлекать к судебной ответственности за нарушения договоров, за задолженности.

Долговых хвостов у управляющих компаний города оказалось много. Как сообщает пресс-служба администрации города, более 20 организаций должны энергетикам 883 миллиона рублей. При том, что задолженность самих жильцов  — 354 миллиона.

Не рассчитались некоторые компании и с ГСТК за вывоз мусора. По всем обслуживающим организациям документы будут переданы в прокуратуру. Кроме того будет упорядочена вся расчетная система, до 1 января всех переведут на единую систему, после будет создан областной РКЦ, через который будут отслеживаться все финансовые операции, платежи и перечисления.

Подводя итог встречи, Павел Березовский предложил назначить время приема всем директорам управляющих компаний.

— Для собственников жилья самая главная проблема — грязь во дворах, мусор, который вы обязаны постоянно вывозить, — сказал глава. — Благовещенск должен стать чистым, а мы должны найти общий язык, чтобы каждая компания слаженно и качественно работала на благо города и его жителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!