Павел Березовский провел первую встречу с директорами школ и детских садов

«На сегодняшний день я ставлю перед собой задачу пройти по всем учреждениям образования, чтобы владеть ситуацией изнутри»
22 июня 2011, 18:45
617

Сегодня и. о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский провел первую встречу с директорами школ, заведующими детских садов, а также руководителями учреждений дополнительного образования.

— Встречаться с вами, решать проблемы социальной сферы, образования — моя обязанность, — подчеркнул Березовский. — В период модернизации образования, решения проблем дефицита мест в детсадах, во время проведения ремонтов, решения вопросов безопасности образовательных учреждений нам необходимо находится в тесном контакте, и решать эти и другие вопросы в режиме открытого диалога.

Руководители школ, детских садов озвучили вопросы, требующие решений и. о. главы администрации Благовещенска.

Директор детского морского центра обозначила перед руководством города проблему своего учебного заведения. В таком центре, единственном в Амурской области, обучаются около 500 детей, в том числе дети-инвалиды, но сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии, требуется капитальный ремонт, средств на его проведение у нас нет.

— На сегодняшний день я ставлю перед собой задачу пройти по всем учреждениям образования, чтобы владеть ситуацией изнутри, думаю, что у вас я также побываю в ближайшее время. Вместе с тем, здание, в котором вы находитесь, является памятником архитектуры, поэтому нам необходимо рассмотреть варианты финансирования не только из городского бюджета, но и бюджета области, чтобы совместными усилиями решить ваш вопрос. Я возьму его на контроль, — отметил Павел Викторович.

Директор школы № 16 задала вопрос по поводу освещения территорий школ, а также озвучила проблему привлечения молодых специалистов в учительскую профессию.

— В Благовещенске действует программа по освещению городских улиц, согласно которой мы, в том числе, устанавливаем светодиодные светильники. Думаю, что в качестве варианта мы можем рассмотреть вопрос о том, чтобы существующее освещение размещать на территории школ и детских садов, а в бюджете будущего года предусматривать средства целенаправленно на решение этих вопросов. Что касается дефицита кадров, то мною уже дано указание комитету по управлению имуществом подготовить реестр муниципального имущества города, чтобы мы могли в последствие предусматривать возможность предоставления жилья для работников сферы образования и здравоохранения. Это вопрос не одного дня, это перспектива, но им необходимо заниматься и это может послужить реальным толчком для привлечения новых кадров.

Многие задавали вопросы, связанные со строительством, процедурой проведения аукционов и прочих конкурсных процедур, организацией которых занимаются сами школы, что несвойственно для руководителей образовательных учреждений.

— Врач должен лечить, а учитель – учить, — ответил Павел Березовский. — В администрации города в начале года было создано управление муниципального заказа, именно оно должно заниматься составлением всей необходимой документации, я уверен и гарантирую, что мы переломим эту ситуацию, и вы будете заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей, а не проведением аукционов на изготовление ограждения или прочих нужд.

Директор школы № 4 спросила вопрос о том, как развивается ситуация по строительству административного здания в сквере, расположенном рядом с домом молодежи, поскольку в этом же районе находится образовательное учреждение.

Павел Березовский отметил, что это проблемный вопрос и связан с тем, что документы на строительство этого объекта согласовывались несколько лет назад, между тем, строительство по его обращению приостановлено на время проведения служебной проверки, эта инициатива поддержана губернатором Амурской области Олегом Кожемяко, который также отметил, что острой необходимости в появлении нового торгового центра в Благовещенске - нет.

— Вместе с тем, — отметил Березовский, — Мы создадим в администрации города общественный коллегиальный совет, который, в том числе будет принимать решения о необходимости строительство того или иного объекта в городе. Это позволит нам избежать подобных проблем в будущем.

В рамках встречи, также обсуждались вопросы благоустройства территорий школ и детских садов, обеспечения безопасности, укомплектованность учреждений образования необходимым оборудованием. Павел Березовский выразил уверенность, что подобные встречи будут проводиться постоянно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!