Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

И остался доволен увиденным (фото)
25 февраля 2013, 17:44
3817 1
Благовещенск, 25 февраля, portamur.ru. Чем завтракают школьники, из местного ли сырья делают тефтели и котлеты, во сколько обойдется обед, и многое другое сегодня лично проверил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Несколько часов рабочего дня он уделил вопросам школьного рациона, посетив специализированный комбинат, школу и детский сад.

— Комбинат — это наша палочка-выручалочка, так как в большинстве городских школ существуют проблемы с пищеблоками. Они не соответствуют современным нормам, — пояснил Березовский. — Среди задач предприятия — обеспечить школьников необходимым питанием, и обязательно, изготовленного на основе продукции местных производителей.

Павел Викторович, заглянув в несколько цехов комбината, пообщавшись с работниками и отведав «второе» и булочку, убедился, что единая кухня, откуда практически во все городские школы поставляют горячее и выпечку, работает исправно.

Немаловажный аспект — цены на школьные обеды остались доступными — от 30 до 70 рублей.  

Кстати, за год муниципальное предприятие не только обеспечило продукцией школяров, но и сумело заработать около 900 тысяч рублей. На них приобрели новое оборудование.

Затем благовещенский градоначальник посетил одну из городских школ.

— Наши школьники плохо едят «молочку», творожники. Видимо, в их семьях редко готовят такие блюда, поэтому не привыкли. Нужно прививать культуру питания. А в остальном — всем довольны, — отметила директор благовещенской школы № 12 Марина Коровник.

Со словами Марины Анатольевны градоначальник согласился и, попробовав тефтели, приготовленные поварами школьного комбината питания, определил, что кормят в школе вкусно.

— От благовещенцев поступали жалобы, что их детей в школе кормят некалорийной и невкусной пищей. Однако, посетив одну из школ и детский сад города, я убедился, что это не так, — сообщил Павел Березовский. — Но на этом не будем останавливаться. С подобными проверками мы в скором времени посетим все школы и детские сады города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.