Павел Березовский проверил, чем питаются дети в школах

И остался доволен увиденным (фото)
25 февраля 2013, 17:44
3819 1
Благовещенск, 25 февраля, portamur.ru. Чем завтракают школьники, из местного ли сырья делают тефтели и котлеты, во сколько обойдется обед, и многое другое сегодня лично проверил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Несколько часов рабочего дня он уделил вопросам школьного рациона, посетив специализированный комбинат, школу и детский сад.

— Комбинат — это наша палочка-выручалочка, так как в большинстве городских школ существуют проблемы с пищеблоками. Они не соответствуют современным нормам, — пояснил Березовский. — Среди задач предприятия — обеспечить школьников необходимым питанием, и обязательно, изготовленного на основе продукции местных производителей.

Павел Викторович, заглянув в несколько цехов комбината, пообщавшись с работниками и отведав «второе» и булочку, убедился, что единая кухня, откуда практически во все городские школы поставляют горячее и выпечку, работает исправно.

Немаловажный аспект — цены на школьные обеды остались доступными — от 30 до 70 рублей.  

Кстати, за год муниципальное предприятие не только обеспечило продукцией школяров, но и сумело заработать около 900 тысяч рублей. На них приобрели новое оборудование.

Затем благовещенский градоначальник посетил одну из городских школ.

— Наши школьники плохо едят «молочку», творожники. Видимо, в их семьях редко готовят такие блюда, поэтому не привыкли. Нужно прививать культуру питания. А в остальном — всем довольны, — отметила директор благовещенской школы № 12 Марина Коровник.

Со словами Марины Анатольевны градоначальник согласился и, попробовав тефтели, приготовленные поварами школьного комбината питания, определил, что кормят в школе вкусно.

— От благовещенцев поступали жалобы, что их детей в школе кормят некалорийной и невкусной пищей. Однако, посетив одну из школ и детский сад города, я убедился, что это не так, — сообщил Павел Березовский. — Но на этом не будем останавливаться. С подобными проверками мы в скором времени посетим все школы и детские сады города.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!