Павел Березовский проверил главные стройки Благовещенска

Реконструкцию коллектора очистных сооружений и строительство хирургического блока планируют закончить в этом году
18 июня 2013, 17:14
1726 3
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. На софинансирование строительства крупных социально-значимых объектов, которое ведется в Благовещенске не первый год, из федерального бюджета выделено пять миллиардов рублей. Первая часть этих средств — 324 миллиона — уже поступила в казну и была направлена, в частности, на реконструкцию очистных сооружений и строительство хирургического блока. Как осваиваются средства, сегодня проинспектировал градоначальник Благовещенска Павел Березовский.

Очистные сооружения

Работы по реконструкции канализационного коллектора от Северного жилого района до очистных сооружений канализации начались еще в 2010 году.

berez_water.JPG

— Из поступивших 324 миллионов рублей на реконструкцию очистных сооружений выделено 83 миллиона. Плюс 71 миллион рублей поступил из городского бюджета. Эти средства пойдут на приобретение оборудования, стройматериалов и прочего, — сообщил глава горадминистрации Павел Березовский. — Проблемы у строителей есть, но они решаемы. Так, в ближайшее время специалисты из Новосибирска начнут корректировать проектно-сметную документацию.

Планируется, что в эксплуатацию объект будет введен в 2014 году. Хотя есть опасение, что проходить это будет поэтапно.

Хирургический блок

Еще один долгострой Благовещенска — хирургический блок, расположенный на территории 1-й горбольницы. Его возведение ведется с августа 2008 года и уже «пережило» смену нескольких главврачей, что, по мнению Павла Березовского, является одной из причин затяжного строительства.

berez_surgery.JPG

— За время возведения хирургического блока в больнице менялись главные врачи, которые вносили в проект свои изменения и «тормозили» строительство. На сегодня объект готов на 70 процентов. Осталось также решить небольшие рабочие моменты — для этого ежедневно будут проходить совещания как на месте строительства, так и у меня в кабинете. К 2014 году строительные работы надеемся завершить и начать установку оборудования, — сообщил Павел Березовский.

На завершение строительства хирургического блока федерацией «отведено» 120 миллионов рублей.

Остальные средства

Также 324 миллиона будут потрачены на строительство 2-ой очереди мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко» и берегоукрепление и реконструкцию набережной реки Амур.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 18 июня 2013 в 17:38
А когда он ездил по объектом, он не заметил, что дорог нет?
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 18 июня 2013 в 21:25
Понастроил этих вонючих гостинок в центре города и гордится что через десять лет эти трёх этажные бараки будут украшать город.
0 0
RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 18 июня 2013 в 21:30
За всё время, что он правит, сделал только одно доброе дело, это бабушке перила сделали чтобы она до лавочки спускалась. Даже по новостям бабуличка (дай ей бог здоровья) говорила какой у неё хороший мэр, даже по шлифовать перила заставил рабочих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.