Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты

Весь пьедестал почета заняли россияне
25 марта 2013, 08:34
1926 2
25 марта, portamur.ru. Вчера в Уппсале (Швеция) прошел десятый, заключительный этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. За одной из самых напряженных гонок наблюдали тысячи зрителей из России, Австрии, Польши, Швеции, Чехии, Германии, Голландии — стран, которые представляли ледовые рыцари. И хотя лидер был определен задолго до финальной встречи, спортсменам нужно было разыграть этапное первенство и другие позиции табели о рангах.

Спорной к финальному этапу оставалась пятая строчка турнирной таблицы. Расположившегося на ней нашего мотогонщика Павла Чайку мог с легкостью сместить австриец Франц Цорн, который отставал от благовещенца на одно очко.

В первом заезде Чайка стартовал не столь удачно — в соперничестве с соотечественниками Даниилом Ивановым, Дмитрием Хомицевичем и Эдуардом Крысовым он приехал лишь третьим, опустив в копилку одно очко.  

Далее гонка складывалась более благоприятно — во втором заезде Чайка чуть было не обогнал Виталия Хомицевича. Но удачный старт перехватил российский соперник, и благовещенец довольствовался вторым местом, которое принесло ему два очка.  

Совершенно неожиданно завершилась гонка в третьей серии заездов с участием благовещенского ледового рыцаря и его коллег по треку Дмитрия Колтакова, Гжегоша Кнаппа и Пера-Андерса Линдстрема.

Оставив позади себя соперников, Чайка мог только опасаться, что его нагонит Колтаков. Однако на заключительном круге, воспользовавшись моментом, польский гонщик Кнапп вырвался вперед и финишировал первым. Чайка — второй, за ним Колтаков. «Хозяин» ледовой площадки Линдстрем — четвертый.

После подведения результатов промежуточной табели о рангах оказалось, что после трех серий заездов у Чайки на одно очко меньше, чем у его ближайшего соперника Цорна. Для дальнейших испытаний на старт вызвали именно эту пару ледовых бойцов. Компанию им составили немец Гюнтер Бауэр и швед Никлас Свенссони.

— Рад и горд выступать с русскими на одном чемпионате, — позже скажет Франц Цорн местным журналистам. — Бьюсь за пятое место. Но, как видите, с русскими сложно бороться.

Действительно, для Цорна борьба в этом заезде была нелегкой — как бы ни старался отнять у Чайки хотя бы одно очко, у него этого не получилось. Благовещенский мотогонщик финишировал первым. За ним — австриец, немец и швед.

Счет выравнен: Чайка — Цорн — 102:102. Впереди еще по одной гонке, которые завершаются следующими результатами: австриец, придя третьим, пополнил свой актив одним очком, россиянин, финишировав первым — три.  

После всех основных заездов оставалось разыграть этапные награды. В финал вышли Даниил Иванов, Павел Чайка, Дмитрий Колтаков, Дмитрий Хомицевич. На жеребьевке договорившись о занимаемых дорожках, спортсмены вышли на старт и завершили гонку в следующем порядке: Иванов, Колтаков, Хомицевич, Чайка.  

Третью строчку пьедестала на чемпионате мира по мотогонкам на льду занял Дмитрий Хомицевич. «Серебро» у Дмитрия Колтакова. Чемпионом мира 2013 года стал Даниил Иванов.

В «квинтет» лучших спортсменов также вошли Виталий Хомицевич — четвертая строчка турнирной таблицы и Павел Чайка — пятое место.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 25 марта 2013 в 12:05
Павел Чайка вошел в пятерку лучших мотогонщиков планеты
УрЯ!!!
0 0
Кроха 1
Цитировать Имя
Кроха 1, 25 марта 2013 в 12:43
Поздравляю.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!