Павел Масловский: «Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной»

Сенатор от Амурской области поговорил с журналистами о работе в Москве, итогах Госсовета и новогоднем столе
19 декабря 2012, 10:43
1111 2
Благовещенск, 19 декабря, portamur.ru. Накануне в пресс-центре «Амурской правды» прошла встреча журналистов с сенатором от Амурской области Павлом Масловским. Во время беседы гость рассказал о своей работе в Совете Федерации, оценил доклад губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете, обозначил свою позицию по поводу вступления России в ВТО, а также о привлечении рабочей силы на Дальний Восток. Не ушел он от ответов на «новогодние» вопросы.

Первое, что интересовало корреспондентов, — это работа Павла Масловского в Совете Федерации. Амурчанин уже год входит в состав комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 

— Работа достаточно интересная. Если говорить об аграрно-продовольственной политике, то здесь наблюдается постоянный поток законодательных инициатив, которые сельскому хозяйству только на пользу. Сложилось впечатление, что это один из мощнейших комитетов, — отметил Павел Алексеевич. — Что касается природопользования, то основная нагрузка ложится на плечи нескольких человек — трех специалистов. И здесь далеко не все инициативы носят конструктивный характер, а если бывают интересные идеи, то они недостаточно развиты.

Кстати, с несколькими законотворческими инициативами выходил и сам Павел Алексеевич. Поправка о продлении срока действия поисковых лицензий прошла во второе чтение Госдумы.

Члена Совфеда попросили дать оценку докладу губернатора Приамурья Олега Кожемяко на Госсовете.  

— Работа, которую проделал Олег Николаевич, была эффективна. Он пригласил правильных людей, были заострены вопросы, по которым не было консенсуса в правительстве, — отметил Масловский. — Дальний Восток должен стать единой налоговой зоной — послабления по налогам на имущество, на прибыль для новых проектов, что уже подтверждено президентом. Если будет дана экономическая «удочка», то мы справимся.

Также он оценил идею финансирования крупных инфраструктурных проектов государством. «Потому что не всякие проекты — такие как вторая ветка БАМа или Транссиб — могут потянуть частные предприятия в масштабах нашей страны», — заявил он.

Один из вопросов корреспондентов касался вступления России в ВТО: было интересно узнать, как обсуждается эта тема на комитете. Что ответил Павел Алексеевич, а также новогодние пожелания и секреты приготовления салата «Оливье» от супруги сенатора можно будет прочитать на следующей неделе в одном из номеров газеты «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 19 декабря 2012 в 13:46
вот только для простых жителей области от этого всего толку НОЛЬ.
0 0
касперовский
Цитировать Имя
касперовский, 19 декабря 2012 в 14:00
и так бабло качают с области,хотят еще.В области добывают полезные ископаемые, золото,а область по дотационная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!