Павел Савинков рассказал амурским журналистам, за что на него обиделся Гоша Куценко

Причиной стало «туалетное» недопонимание
22 сентября 2011, 15:56
4256
Вчера, 21 сентября, в рамках фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске показали комедию «Упражнения в прекрасном». В ней рассказывается история театральной антрепризы, гастролирующей по российской глубинке. Главные роли сыграли Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич, Павел Савинков и Ксения Радченко.

Сегодня Павел Савинков — администратор в «Упражнениях в прекрасном» и Толик Полено в сериале «Счастливы вместе» — встретился с журналистами. Актер рассказал забавные истории со съемок фильма и с гастролей, раскрыл «секрет» старой обиды Гоши Куценко и объяснил, почему сегодня театр — это уже не храм.

Как оказалось, многие обстоятельства и приключения в «Упражнениях в прекрасном» взяты из действительно случившихся в жизни артистов событий.

— Все играли актеров, самих себя, и только я играл заразу-администратора, — пожаловался Павел. — А тоже так хотелось играть актера. Просили привносить что-то свое, свои переживания, а я ничего не знаю из жизни администраторов, я только со стороны их видел. Это из актерской жизни мне есть что рассказать.

В фильме Гоша Куценко играл роль «звезды». Однако на съемочной площадке работать с ним было легко.

— Гоша замечательный человек, без замашек, — отметил Павел. — Помню, мы в театре Моссовета ставили спектакль «Бог». Гоша очень волновался — у него была большая роль. И вот перед премьерой захожу я в туалет и вижу, что он там, простите, писает. Я прохожу мимо и говорю ему: «Ссышь?», просто как о физиологическом факте. А он подумал, что я имею в виду «боишься». Гоша обиделся, что я, маленький, только пришел в театр, и уже издеваюсь над ним: «ага, ссышь!». О своей обиде он мне только через два года рассказал, мы посмеялись, что так по-разному восприняли.

Павел Савинков рассказал, что, по его мнению, театр уже нельзя воспринимать как храм — это в прошлом. «На первых же своих гастролях я увидел пьяного артиста. Ну какой это храм? Разве что храм Диониса», — пожал плечами он. Сам Павел, в отличие от многих своих коллег, не злоупотребляет алкоголем.

Кстати, на первых гастролях Павла случился забавный случай. В поезде он встретился с актером театра Моссовета Александром Пискаревым.

— Он пьяный ходил, заметил меня и спрашивает: «А ты кто?» — «Актер» — «Вахтер?», — вспоминает Павел. — Я потом периодически проходил мимо его купе и слышал, как он рассказывает: «Вот парень! Он актер, а его вахтером взяли!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.