Павла Чайку на чемпионате мира по мотогонкам на льду нагоняет австриец Франц Цорн

Чтобы сместить благовещенца с пятой позиции, иностранцу не хватает одного очка
24 марта 2013, 10:15
741
24 марта, portamur.ru. Первый день финала № 5 чемпионата мира по мотогонкам на льду, прошедший накануне в Уппсале (Швеция), благовещенский мотогонщик Павел Чайка завершил на восьмой строчке турнирной таблицы. По итогам пяти основных заездов наш ледовый рыцарь набрал восемь очков, что позволило ему принять участие в полуфинале. Однако в финал «заехать» ему не удалось.

На этой гонке Чайка по одному разу приезжал четвертым и третьим, дважды вторым и один раз финишировал первым. Набрав восемь очков, мотогонщик пробился в полуфинал. Но обогнать соперников из России Даниила Иванова и Эдуарда Крысова, а также австрийца Франца Цорна он не смог. Приехав четвертым, благовещенец не заработал ни одного очка и не смог принять участие в борьбе за призовое место.

Став восьмым по итогам девятого этапа, Павел Чайка все же сохранил пятую строчку промежуточной табели о рангах по итогам прошедших гонок. Сейчас в его копилке 94 очка. Однако расслабляться благовещенскому спортсмену рано — на одно очко от него отстает австриец Цорн, который наверняка завтра на заключительном этапе гонки будет бороться за право войти в «квинтет» лучших мотогонщиков планеты.

Разрыв между пятой строчкой, на которой сейчас находится Чайка, и четвертой, занимаемой Виталием Хомицевичем, — 13 очков. На третьей позиции также россиянин Дмитрий Хомицевич, второй — Дмитрий Колтаков. Лидирует Даниил Иванов.

Финальный этап чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет сегодня в Уппсале.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!