Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

Павлу Смирнову пока предъявлено формальное обвинение

В следственном комитете ждут результатов судебно-медицинской экспертизы
27 июля 2009, 12:27
572
Бывший помощник прокурора Зеи Павел Смирнов, виновный в столкновении с машиной скорой помощи сейчас находится под подпиской о невыезде. Ужасное ДТП, произошедшее 18 марта, надолго всколыхнуло жителей города. В аварии погибла фельдшер Лидия Соколюк. Водитель скорой и 11-месячная малышка, которую везли в больницу, получили серьезные травмы.

19 июля Смирнов был освобожден от занимаемой должности, а через неделю ему было предъявлено формальное обвинение по ч. 3 ст.264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

— Наша задача — собрать максимальный объем доказательств, — говорит старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Мы должны подтвердить или опровергнуть тот факт, что Павел Смирнов находился в состоянии алкогольного опьянения. Мы сможем это сделать, как только придут результаты судебно-медицинской экспертизы.

Полученные ранее результаты генотипоскопической экспертизы показали, что в крови содержится алкоголь. Однако чтобы определить, было ли это состояние алкогольного опьянения, необходима судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет вынесено официальное обвинение. 

Вполне вероятно, что обвинение будет переквалифицировано на ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Максимальное наказание, грозящее экс-помощнику прокурора, — 7 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!