Педагог ЦЭВа рассчитывает стать волонтером на Олимпийских играх

Несколько недель назад она вернулась с Кубка мира по лыжным гонкам, который проходил в Сочи
08 февраля 2013, 13:43
862 1
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. Педагог дополнительного образования Центра эстетического воспитания Яна Лепцан две недели провела в столице Олимпиады-2014 — Сочи, где в конце января — начале февраля прошли чемпионат России и Кубок мира по лыжным гонкам. Последние соревнования — тестовые перед Олимпийскими играми, и обслуживать их удается не каждому.  

Яна Лепцан встала на лыжи еще в детстве, и попасть на самую крупную гонку мира было ее мечтой. В этом году ее желание практически сбылось — женщина вошла в судейскую бригаду чемпионата России и Кубка мира, которые проходили в столице XXII зимних Олимпийских игр — Сочи.

— Попасть было непросто. Еще за год до крупных соревнований я прошла систему тестирования на профпригодность, психологическую устойчивость, знание истории Олимпийских игр, уровень английского языка, а также состоялось онлайн-собеседование с организаторами мероприятия. Приглашение в качестве волонтера ехать в Сочи получила только в начале этого года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Яна Васильевна.  

В обязанности амурчанки входило отвечать за спортсменов, которые выходят и приходят на финиш, фиксировать результаты, направлять после гонки одних к журналистам, других — к специалистам, осуществляющих допинг-контроль, и так далее.  

Отметим, что в бригаду Яны (кстати, единственной представительницы Дальнего Востока) входило 42 специалиста. Еще около 300 волонтеров отвечали за встречу спортсменов в аэропорту, следили за наличием аккредитации и тому подобное.

— Если мы находились на спортивных объектах и могли увидеть весь масштаб проведения Олимпиады, то многие волонтеры сюда даже не приезжали, встречая людей в аэропорту, — отметила Лепцан.

Но больше всего Яну Васильевну удивили не спортивные объекты, и не то, как они строятся буквально на глазах, а спортсмены.  

— Приятно увидеть всех наших российских спортсменов. Несмотря на то что судила беспристрастно, за наших болела и переживала, — поделилась впечатлениями Яна Лепцан. — Хочу отметить, что, несмотря на то, что, на финиш все спортсмены приходили уставшими, все равно приветливо общались с прессой, выполняли регламент. В общем, относились к этому, как к части своей работы.  

Побывав на мини-Олимпиаде, у амурчанки появился реальный шанс стать волонтером на реальной, которая пройдет уже в 2014 году. Результаты отбора станут известны после того, как тестовые соревнования пройдут по всем зимним олимпийским видам спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

svetas
Цитировать Имя
svetas, 08 февраля 2013 в 17:52
Яна, браво! Браво, браво, браво! Мы гордимся тобой! Уверены, ты ещё и Олимпийские игры судить будешь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.