Педагог ЦЭВа рассчитывает стать волонтером на Олимпийских играх

Несколько недель назад она вернулась с Кубка мира по лыжным гонкам, который проходил в Сочи
08 февраля 2013, 13:43
874 1
Благовещенск, 8 февраля, portamur.ru. Педагог дополнительного образования Центра эстетического воспитания Яна Лепцан две недели провела в столице Олимпиады-2014 — Сочи, где в конце января — начале февраля прошли чемпионат России и Кубок мира по лыжным гонкам. Последние соревнования — тестовые перед Олимпийскими играми, и обслуживать их удается не каждому.  

Яна Лепцан встала на лыжи еще в детстве, и попасть на самую крупную гонку мира было ее мечтой. В этом году ее желание практически сбылось — женщина вошла в судейскую бригаду чемпионата России и Кубка мира, которые проходили в столице XXII зимних Олимпийских игр — Сочи.

— Попасть было непросто. Еще за год до крупных соревнований я прошла систему тестирования на профпригодность, психологическую устойчивость, знание истории Олимпийских игр, уровень английского языка, а также состоялось онлайн-собеседование с организаторами мероприятия. Приглашение в качестве волонтера ехать в Сочи получила только в начале этого года, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» Яна Васильевна.  

В обязанности амурчанки входило отвечать за спортсменов, которые выходят и приходят на финиш, фиксировать результаты, направлять после гонки одних к журналистам, других — к специалистам, осуществляющих допинг-контроль, и так далее.  

Отметим, что в бригаду Яны (кстати, единственной представительницы Дальнего Востока) входило 42 специалиста. Еще около 300 волонтеров отвечали за встречу спортсменов в аэропорту, следили за наличием аккредитации и тому подобное.

— Если мы находились на спортивных объектах и могли увидеть весь масштаб проведения Олимпиады, то многие волонтеры сюда даже не приезжали, встречая людей в аэропорту, — отметила Лепцан.

Но больше всего Яну Васильевну удивили не спортивные объекты, и не то, как они строятся буквально на глазах, а спортсмены.  

— Приятно увидеть всех наших российских спортсменов. Несмотря на то что судила беспристрастно, за наших болела и переживала, — поделилась впечатлениями Яна Лепцан. — Хочу отметить, что, несмотря на то, что, на финиш все спортсмены приходили уставшими, все равно приветливо общались с прессой, выполняли регламент. В общем, относились к этому, как к части своей работы.  

Побывав на мини-Олимпиаде, у амурчанки появился реальный шанс стать волонтером на реальной, которая пройдет уже в 2014 году. Результаты отбора станут известны после того, как тестовые соревнования пройдут по всем зимним олимпийским видам спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

svetas
Цитировать Имя
svetas, 08 февраля 2013 в 17:52
Яна, браво! Браво, браво, браво! Мы гордимся тобой! Уверены, ты ещё и Олимпийские игры судить будешь!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!