Педагогам преподали урок магии

Учителя съехались в Центр эстетического воспитания на день открытых дверей (фото)
21 октября 2009, 13:29
455
Сегодня, 21 октября, в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова прошел День открытых дверей. Посмотреть на работу руководителей детских ансамблей собрались педагоги и завучи и из Благовещенска, и из районов области.

— Образование невысоко оплачивается, поэтому у нас работают только те люди, которые не могут без всего этого — занятий по вокалу, без ансамбля, без детей, — рассказала директор Центра эстетического воспитания Людмила Качан. — Наш центр объединяет 120 творческих коллективов, в них занимается примерно 4 500 детей. Это очень одаренные, талантливые дети, нам, конечно, хочется для них достойных условий. Надеюсь, наша мечта осуществится, и здание центра отреставрируют.

После выступления директора и презентации педагоги отправились на открытые уроки и мастер-классы. Их было четыре. В концертном зале репетировали «Конфетти», на 2 этаже — вокальная студия «Окей». В двух кабинетах гости сами могли принять участие в занятиях, но в качестве не учителей, а учеников. Мастер-классы давал шоу-театр «Котовасия» и студия «Марья Искусница».

На урок «Конфетти» неожиданно для организаторов пришли маленькие зрители — ученики благовещенских школ. Ансамбль продемонстрировал фрагмент русского танца, который ребята разучивали в течение года.

— Самое главное на этом этапе — правильная постановка корпуса, положение рук и головы, — рассказала со сцены педагог ансамбля «Конфетти».

Вокальная студия «Окей» — это мальчишки и девчонки в одинаковых рыжих футболках, на спине у каждого написано его имя. Ребята не только пели, но и танцевали, играли в музыкальные игры, а напоследок спели новую для них песню «Мы такие разные».

Мастер-класс от «Котовасии» проходил в небольшом кабинете под лестницей. Учителей учили фокусу с платком, который «развязывается сам».

— Когда вы накрываете платочком, осторожно спускаете узел, чтобы оставался только маленький хвостик, — учила озадаченных учителей хитрости педагог «Котовасии». — Потом говорим волшебные слова, подкидываем, и узел развязывается сам собой.

Еще один мастер-класс провела молодая студия «Марья Искусница». Тут учили рукоделию — вместе с педагогом учителя мастерили прихватку в форме яблока с аппликацией. Правда, одна из учителей-«технарей» не выдержала поединка с иголкой и ушла. Правда, недоделанную прихватку с собой прихватила — сказала, на машинке подошьет, так быстрее.

После мастер-классов учителей ждал концерт.

— Мы понимаем, что полного зала все равно не будет, — сказала педагогам Людмила Качан. — Но мы с детьми не удержались и все-таки приготовили для вас концертную программу.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.