Педагогам преподали урок магии

Учителя съехались в Центр эстетического воспитания на день открытых дверей (фото)
21 октября 2009, 13:29
457
Сегодня, 21 октября, в Центре эстетического воспитания имени Белоглазова прошел День открытых дверей. Посмотреть на работу руководителей детских ансамблей собрались педагоги и завучи и из Благовещенска, и из районов области.

— Образование невысоко оплачивается, поэтому у нас работают только те люди, которые не могут без всего этого — занятий по вокалу, без ансамбля, без детей, — рассказала директор Центра эстетического воспитания Людмила Качан. — Наш центр объединяет 120 творческих коллективов, в них занимается примерно 4 500 детей. Это очень одаренные, талантливые дети, нам, конечно, хочется для них достойных условий. Надеюсь, наша мечта осуществится, и здание центра отреставрируют.

После выступления директора и презентации педагоги отправились на открытые уроки и мастер-классы. Их было четыре. В концертном зале репетировали «Конфетти», на 2 этаже — вокальная студия «Окей». В двух кабинетах гости сами могли принять участие в занятиях, но в качестве не учителей, а учеников. Мастер-классы давал шоу-театр «Котовасия» и студия «Марья Искусница».

На урок «Конфетти» неожиданно для организаторов пришли маленькие зрители — ученики благовещенских школ. Ансамбль продемонстрировал фрагмент русского танца, который ребята разучивали в течение года.

— Самое главное на этом этапе — правильная постановка корпуса, положение рук и головы, — рассказала со сцены педагог ансамбля «Конфетти».

Вокальная студия «Окей» — это мальчишки и девчонки в одинаковых рыжих футболках, на спине у каждого написано его имя. Ребята не только пели, но и танцевали, играли в музыкальные игры, а напоследок спели новую для них песню «Мы такие разные».

Мастер-класс от «Котовасии» проходил в небольшом кабинете под лестницей. Учителей учили фокусу с платком, который «развязывается сам».

— Когда вы накрываете платочком, осторожно спускаете узел, чтобы оставался только маленький хвостик, — учила озадаченных учителей хитрости педагог «Котовасии». — Потом говорим волшебные слова, подкидываем, и узел развязывается сам собой.

Еще один мастер-класс провела молодая студия «Марья Искусница». Тут учили рукоделию — вместе с педагогом учителя мастерили прихватку в форме яблока с аппликацией. Правда, одна из учителей-«технарей» не выдержала поединка с иголкой и ушла. Правда, недоделанную прихватку с собой прихватила — сказала, на машинке подошьет, так быстрее.

После мастер-классов учителей ждал концерт.

— Мы понимаем, что полного зала все равно не будет, — сказала педагогам Людмила Качан. — Но мы с детьми не удержались и все-таки приготовили для вас концертную программу.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!