Педофилы и рецидивисты лишились права на условное наказание

За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз
18 октября 2012, 10:59
654 3
Сегодня «Российская газета» публикует закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление. Он вступает в силу с 27 октября.

Несколько лет назад в одном из российских городов вспыхнул скандал: 20-летний молодой человек несколько месяцев насиловал пятилетнюю племянницу. Когда дело вскрылось, педофила отправили на скамью подсудимых. Однако суд оценил порок всего в шесть лет условно. Мол, не так все страшно, как показалось ребенку. Смягчающим же обстоятельством было признано, что осужденный женат и имеет работу.

Подобных примеров можно привести массу. Иногда правоведы объясняют столь мягкие приговоры слабой доказательной базой. Однако общественность неизменно возмущается подобной снисходительностью к совратителям детей, считая, раз вина доказана, никаких поблажек быть не может. Если же доказательств недостаточно, человека, по большому счету, полагается оправдывать.  

Теперь споры в прошлом: никаких вариантов у педофила не остается. Попался? Садись. А поймать должны каждого.

По данным правоохранителей, официально жертвами педофилов становится более трех тысяч детей в год, многие погибают. За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз. Цифры страшные.

Поэтому с бедой начали серьезно бороться. В прошлом году дела по педофилам были переданы в подследственность Следственному комитету России.

Как сообщалось, в МВД появились спецподразделения уголовного розыска по борьбе с педофилами. А в городах, где проживают менее миллиона человек, созданы аналогичные спецгруппы. Также был принят закон о химической кастрации осужденных за педофилию. Если же детский насильник попался несколько раз, наказание может быть вплоть до пожизненного срока. Однако до сих пор у педофилов был шанс остаться на свободе, если их случай по каким-то юридическим причинам казался не столь вопиющим.

По данным Судебного департамента при Верховном суде России, в прошлом году за развратные действия в отношении детей возраста от 12 до 14 лет было осуждено 93 человека. Из них 71 человек получил лишение свободы, еще 21 осужденный получил условный срок. Один развратник по каким-то причинам был освобожден от наказания.

Это далеко не все педофилы, оказавшиеся на скамье подсудимых за год. Речь только о тех, кому вменили статью Уголовного кодекса 135 часть 2.

За половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14 лет (статья 134 часть 2), были осуждены 208 человек. Из них 109 получили условный срок. Нужны ли комментарии? Опасные для детей преступники проходили и по другим статьям, в том числе связанным с насилием. Теперь введено жесткое правило — никаких условностей, только реальные сроки за такие преступления.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 18 октября 2012 в 13:03
Вот так всегда- пока жаренный петух в ж... не клюнет... Какая химическая кастрация? Отрезать всё по самые немогу. Пусть через трубочку писают..
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 18 октября 2012 в 15:28
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки.
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 18 октября 2012 в 16:49
"За десять лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз"
Вот и результаты сексуальной революции... Как поется у Шевчука "Мы искали свободу, нашли её в сексе, да и это всё сожрал СПИД". Только не спид, педофилы скоро "сожрут" все. В людях все меньше души становится, все больше неконтролируемой блажи и уверенность, что ничего не будет за ее удовлетворение.

НА КАСТРАЦИЮ ВСЕХ ЭТИХ ПОДОНКОВ!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!