Пенсионер напильником срезал номер двигателя своего авто

Пенсионер напильником срезал номер двигателя своего авто

С учетом почтенного возраста пожилому мужчине назначили только небольшой штраф
24 июня 2009, 16:12
498
Ивановский районный суд осудил 60-летнего пенсионера Ивана Яресько. На его машине ВАЗ-21063 сломался двигатель, и мужчина решил установить новый, не оформляя на него никаких документов. Чтобы двигатель невозможно было идентифицировать, пенсионер напильником по металлу спилил номер с маркировочной площадки блока нового двигателя. Пожилой мужчина надеялся, что это поможет ему пройти техосмотр без проблем.

Но инспектор ОГИБДД УВД Ивановского района во время техосмотра заметил неладное. Пенсионер раскаялся в совершенном проступке и полностью признал свою вину.

— Может, он и не знал, что так поступать нельзя, — говорит прокурор Ивановского района Юрий Азизов. — Хотя, раз он догадался срезать номер, а не оставить как есть, он прекрасно понимал, что его действия незаконны.

Пожилого человека приговорили к штрафу в размере 3 500 рублей. Смягчающими обстоятельствами стали преклонный возраст мужчины и его невысокие доходы — пенсия составляет не больше 2 000 рублей.

— В таком возрасте общественная опасность преступника уже невысока, — считает Юрий Азизов. — Вряд ли он сможет продолжить нарушать закон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.