Пенсионеров учат держать в руках мышку

После бесплатных курсов по компьютерной грамотности бабушкам и дедушкам дадут бесплатный выход в Интернет
23 июня 2010, 14:08
343
Сегодня, 23 июня, в Благовещенске прошло первое занятие по компьютерной грамотности для пенсионеров. Бесплатные уроки для старшего поколения — задумка компании «Дальсвязь».

Желающих научиться держать в руках мышку оказалось немало. Сегодня за компьютерами — 15 необычных «студентов». Их учителя — сотрудники компании «Дальсвязь» и активисты из «Молодой гвардии». Обучать пенсионеров приходится даже самым основам. «Чтобы перейти на следующую строчку, на клавиатуре есть кнопочка в форме сапожка», — объясняют молодые учителя.

Елена Петровна Самбур — председатель правления амурского «Союза пенсионеров России», но на этих курсах она — такая же студентка, как и остальные. Сегодня она учится создавать электронный почтовый ящик и работать в Интернет-браузере.

— За компьютером я сидела уже не раз, но вот в Интернете слаба, — улыбается пенсионерка. — Не хочется отставать от внука. Ему уже 12 лет, и он в этом понимает куда больше меня. А я не хочу прослыть «непродвинутой» бабушкой.

Занятие длится час. Чтобы информация лучше закрепилась, учеников угостили чаем с конфетами и печеньем. Кстати, когда пенсионеры освоятся за компьютерами, компания «Дальсвязь» даст им возможность тренироваться.

— Скоро слушатели компьютерных курсов смогут выходить в Интернет в любое время в офисах «Дальсвязи», — рассказала специалист сектора информационно-аналитического обеспечения «Дальсвязи» Александра Островская. — Само собой, это будет совершенно бесплатно.

Такие курсы теперь будут проходить постоянно. В «Дальсвязи» обещают разработать разные программы обучения для «новичков» и «продвинутых пользователей». Когда в Приамурье будет завершен проект «Электронное правительство», бабушек и дедушек научат строчить письма министрам.

Учеба будет идти во всех центрах обслуживания клиентов. Планируется даже возить бабушек и дедушек из районов Приамурья. Пока организаторы договорились с двумя районами — Ивановским и Тамбовским. Группы из 8 человек будут приезжать в Благовещенск на служебном транспорте пенсионного фонда дважды в неделю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!