Пенсионные накопления «молчунов» будут инвестированы в ипотеки и зарубежные акции

Доходность и риски таких вложений возрастают
18 августа 2009, 12:10
387
Всего 1,5 месяца осталось до окончания срока, когда амурчане, чьи пенсионные накопления находятся в государственной управляющей компании, смогут сделать выбор, как поступить со своими пенсионными накоплениями. Если до сих пор накопительная часть будущей пенсии «молчунов» инвестировалась в достаточно консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она будет направлена в расширенный.

До сих пор накопления «молчунов» могли инвестироваться только в государственные ценные бумаги. Управляющей компанией при этом автоматически становился «Внешэкономбанк». Теперь ВЭБ получил право формировать 2 инвестиционных портфеля: прежний, состоящий из государственных ценных бумаг («консервативный»), и новый «расширенный».

«Расширенный» инвестиционный портфель сформирован из государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

По словам председателя Правления ПФР Антона Дроздова, добавившиеся инструменты в виде рейтинговых корпоративных облигаций и депозитов надежно обеспечат плюсовую доходность. На сегодняшний день доходность пенсионных накоплений, вложенных в государственные бумаги, составляет -0,47 %. Отрицательный баланс объясняется кризисными явлениями в экономике страны.

Как в России, так и в Амурской области «молчунами» являются свыше 90% всех людей, имеющих накопительную часть. Частные Управляющие компании и НПФы на 2009 год выбрали лишь 2 348 амурчан. Чтобы «молчуну» оставить свои пенсионные накопления в более «консервативном» портфеле, необходимо не позднее 30 сентября написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ.

Подать заявление можно в управлении ПФ по месту жительства либо через трансфер-агентские центры (подразделения негосударственного пенсионного фонда и некоторые банки — Сбербанк, Росбанк), предъявив паспорт и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!