Пенсионные накопления «молчунов» будут инвестированы в ипотеки и зарубежные акции

Доходность и риски таких вложений возрастают
18 августа 2009, 12:10
385
Всего 1,5 месяца осталось до окончания срока, когда амурчане, чьи пенсионные накопления находятся в государственной управляющей компании, смогут сделать выбор, как поступить со своими пенсионными накоплениями. Если до сих пор накопительная часть будущей пенсии «молчунов» инвестировалась в достаточно консервативный портфель, то с 2010 года по умолчанию она будет направлена в расширенный.

До сих пор накопления «молчунов» могли инвестироваться только в государственные ценные бумаги. Управляющей компанией при этом автоматически становился «Внешэкономбанк». Теперь ВЭБ получил право формировать 2 инвестиционных портфеля: прежний, состоящий из государственных ценных бумаг («консервативный»), и новый «расширенный».

«Расширенный» инвестиционный портфель сформирован из государственных ценных бумаг РФ, ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

По словам председателя Правления ПФР Антона Дроздова, добавившиеся инструменты в виде рейтинговых корпоративных облигаций и депозитов надежно обеспечат плюсовую доходность. На сегодняшний день доходность пенсионных накоплений, вложенных в государственные бумаги, составляет -0,47 %. Отрицательный баланс объясняется кризисными явлениями в экономике страны.

Как в России, так и в Амурской области «молчунами» являются свыше 90% всех людей, имеющих накопительную часть. Частные Управляющие компании и НПФы на 2009 год выбрали лишь 2 348 амурчан. Чтобы «молчуну» оставить свои пенсионные накопления в более «консервативном» портфеле, необходимо не позднее 30 сентября написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ.

Подать заявление можно в управлении ПФ по месту жительства либо через трансфер-агентские центры (подразделения негосударственного пенсионного фонда и некоторые банки — Сбербанк, Росбанк), предъявив паспорт и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.