Пенсионный фонд выделит на социальные программы почти шесть миллионов рублей

Деньги пойдут на ремонт белогорского психо-неврологического интерната, приобретение спецавтомобилей и адресную помощь
10 октября 2011, 18:00
486
Пенсионный фонд до конца года выделит на социальные программы Амурской области почти шесть миллионов рублей — в два раза больше, чем в 2010 году. Из них более 3,5 миллионов рублей потратят на ремонт белогорского психо-неврологического интерната, почти 1,5 миллионов рублей перечислят на приобретение спецавтомобилей, 888 тысяч рублей будет направлено в министерство социальной защиты населения для оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам, сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

В белогорском психо-неврологическом интернате планируется заменить системы канализации, водоснабжения, отопления на трех этажах. На втором этаже заменят межкомнатные двери, проведут отделочные работы, полы выложат плиткой и застелют линолеумом. Интернат рассчитан на 305 койко-мест. Здание было построено в 1978 году. В 2010 году Пенсионный фонд выделил более двух миллионов рублей на капитальный ремонт внутренней системы электроснабжения жилого корпуса психоневрологического интерната.

Транспорт необходим для оказания неотложных услуг пожилым людям, Белогорскому и Свободненскому комплексным центрам социального обслуживания населения. А критерии получателей адресной помощи утверждены министерством соцзащиты населения. По опыту прошлых лет, такая помощь оказывалась неработающим получателям трудовой пенсии по старости и инвалидности, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это могла быть, к примеру, экстренная операция, средства на которую не могут быть выделены в рамках федеральных программ, компенсация ущерба от пожара, воздействия природных факторов. Для получения помощи пенсионеру необходимо обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Напомним, Пенсионный фонд каждый год участвует в региональных социальных программах. Министерство социальной защиты населения направляет свои предложения по объектам и объемам финансирования в отделение Пенсионного фонда РФ по Амурской области, которое затем пересылает соответствующую заявку в Москву.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.