Перед прощанием с мэром тындинцы раскупили все цветы

Проводить в последний путь легендарного градоначальника пришли тысячи людей
17 декабря 2012, 14:54
1052
В Тынде в эти минуты завершается церемония прощания с мэром города Марком Шульцем. Проводить в последний путь легендарного градоначальника пришли тысячи людей. В магазинах столицы БАМа сегодня утром закончились все живые цветы — горожане покупали для мэра как недорогие гвоздики, так и большие корзины роз. Об этом пишет «Амурская правда».

Прощание с Марком Шульцем проходило в актовом зале здания муниципалитета. У гроба покойного установили большой экран, на котором транслировали кадры, как еще живой и всегда улыбающийся мэр участвует в городских праздниках, открывает поликлинику, детские сады, встречается с тындинцами.

Старейший мэр Амурской области и России ушел из жизни в пятницу, 14 декабря. Марку Шульцу стало плохо вечером, после рабочего дня. Медики констатировали смерть из-за остановки сердца. Марку Шульцу было 77 лет. Он возглавлял администрацию Тынды с 1992 года, пропустив только один срок с 2004 по 2008 год. В общей сложности у руля города он провел более 16 лет. В марте текущего года жители Тынды в пятый раз доверили управление столицей БАМа Марку Борисовичу — он набрал около 40 процентов голосов.

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом. Его жена Эрин Олеговна сейчас находится на лечении в столичной клинике, за ней ухаживает дочь, поэтому они не смогли прилететь на прощание с мужем и отцом. Кстати, сегодня ночью в кабинете градоначальника прорвало трубу, порыв обнаружили только утром, поэтому несколько этажей залило водой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.