Перед прощанием с мэром тындинцы раскупили все цветы

Проводить в последний путь легендарного градоначальника пришли тысячи людей
17 декабря 2012, 14:54
1062
В Тынде в эти минуты завершается церемония прощания с мэром города Марком Шульцем. Проводить в последний путь легендарного градоначальника пришли тысячи людей. В магазинах столицы БАМа сегодня утром закончились все живые цветы — горожане покупали для мэра как недорогие гвоздики, так и большие корзины роз. Об этом пишет «Амурская правда».

Прощание с Марком Шульцем проходило в актовом зале здания муниципалитета. У гроба покойного установили большой экран, на котором транслировали кадры, как еще живой и всегда улыбающийся мэр участвует в городских праздниках, открывает поликлинику, детские сады, встречается с тындинцами.

Старейший мэр Амурской области и России ушел из жизни в пятницу, 14 декабря. Марку Шульцу стало плохо вечером, после рабочего дня. Медики констатировали смерть из-за остановки сердца. Марку Шульцу было 77 лет. Он возглавлял администрацию Тынды с 1992 года, пропустив только один срок с 2004 по 2008 год. В общей сложности у руля города он провел более 16 лет. В марте текущего года жители Тынды в пятый раз доверили управление столицей БАМа Марку Борисовичу — он набрал около 40 процентов голосов.

Мэр будет похоронен на старом городском кладбище рядом со своим отцом. Его жена Эрин Олеговна сейчас находится на лечении в столичной клинике, за ней ухаживает дочь, поэтому они не смогли прилететь на прощание с мужем и отцом. Кстати, сегодня ночью в кабинете градоначальника прорвало трубу, порыв обнаружили только утром, поэтому несколько этажей залило водой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!