Перед спектаклем «Воспитание Риты» бомж продавал автографы

Реквизит к постановке с участием столичных артистов собирали, что называется, всем миром
15 сентября 2013, 10:45
9088
Благовещенск, 15 сентября, ИА «Порт Амур». «Воспитание Риты» — первый спектакль конкурсной программы фестиваля кино и театра «Амурская осень», который смогли посмотреть и оценить зрители и члены жюри. Состоялся он вчера на сцене областной филармонии. В постановке приняли участие актеры театра и кино Федор Добронравов, Ирина Медведева и Александр Ковтунец. 

Знакомство с игрой актеров зрители начали за несколько минут до начала спектакля. В холле пришедших на светское мероприятие благовещенцев «встречал» бомж. Усевшись на пол, неопрятный мужчина за деньги предлагал расписаться на билетах, программке или в блокнотах. Пояснять, зачем он это делает и кто он такой, отказывался, «кося» под немого.

Позже выяснилось, что купюры в шляпу опускали актеру Александру Ковтунцу, который в роли нищеброда пробудет до конца спектакля. Однако в этой постановке главными героями все же были актеры Федор Добронравов, сыгравший преподавателя литературы Фрэнка Брайанта, и Ирина Медведева в роли активной парикмахерши Сьюзен Уайт, взявшей себе имя Рита.

По сценарию, Сьюзен Уайт, решившая изменить свою жизнь и сменить парикмахерское дело на учебу в университете, берет уроки у немолодого профессора литературы Фрэнка Брайанта. Впоследствии их поведение и взгляды на жизнь кардинально меняются. В частности, это касается главной героини, которая из эксцентричной парикмахерши превращается в интеллигентную особу.

Спектакль насыщен юмором. Многие шутки, может быть, и были ожидаемы, но своей остроты не лишились. Зритель постановку польского режиссера Кшиштофа Занусси принял на ура. Актерам удалось «поднять» зал, чего им однажды не удалось сделать во Владивостоке. Позже участники отблагодарили зрителей, раздавая автографы и фотографируясь с ними.

Интересно, что на сцене столичные актеры пользовались амурским реквизитом. Так, например, работникам филармонии пришлось принести из дома торшер, тумбочку и стремянку. Правда, тумбочка не вписалась в сценический интерьер, поэтому ее не взяли. Стремянка же пригодилась, хоть и была не деревянной, как задумывалось, а стальной. Ночник также стоял на рабочем столе главного героя.

Отметят ли постановку, игру актеров или иные особенности спектакля члены фестивального жюри, станет известно позже. Однако Федор Добронравов признался, что ему сегодня играть было волнительно, ведь в зале сидел его наставник Александр Ширвиндт.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!