Перекоп на благовещенской улице парализовал движение транспорта

Рабочие прокладывали коммуникации к строящейся гостинке
02 ноября 2011, 16:45
781 1
Утренние пробки на дорогах города стали непременным атрибутом современного Благовещенска. Сегодня заторы не рассасывались в течение всего дня. Причина достаточно банальна, но в то же время неожиданна для водителей — перекопы. Одна из улиц, ведущих из центра города в микрорайон, оказалась перекрыта для движения.

Перекоп на перекрестке улиц Загородная — Северная стал полной неожиданностью для жителей Благовещенска. Пробка на Загородной растянулась от Северной до Игнатьевского шоссе, весь поток машин хлынул по Мухина и Калинина. Транспортный коллапс начался в половине восьмого.

Тем временем коммунальщики не спешили — перекоп на Загородной оказался плановым. Разрешение на работы получено: здесь прокладывают водопровод к новой гостинке.

Большегрузам тоже пришлось сменить Загородную на Мухина. Из-за огромного потока машин даже опытные водители не могли во время сориентироваться. Так, столкнувшиеся фура и автобус на несколько часов парализовали движение на Мухина в районе железнодорожных путей. Между тем, только в первой половине дня в Благовещенске произошло 15 аварий.

Всего в областном центре сейчас около 40 перекопов.

— Погода радует. Пока теплые деньки и плюсовая температура, можно не только провести благоустройство, но и восстановить асфальто-бетонное покрытие, — комментирует ситуацию и. о. начальника управления административно-технического контроля администрации Благовещенска Нина Паваляева.

На Загородной рабочие обещают справиться до 4 ноября, хотя разрешение получено до 6 числа. Пока же благовещенцам рекомендуют выезжать пораньше, чтобы не стоять в пробках и не опаздывать на работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 03 ноября 2011 в 14:30
Когда уже в нашем городе сменят все трубы??? Лет 10 чинят, все никак не закончат!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.