«Перекресток» играл у нас на разогреве»

Одна из старейших местных рок-групп спела в День работника культуры
26 марта 2010, 12:23
823 6
Вчера, 25 марта, на сцене TV-бара «Австралия» выступила группа «КБ Революция». 4 небрежно одетых музыканта сыграли рок-н-ролл. Лиричные и зажигательные песни чередовались, а мужской вокал чуть позже сменился женским. Однако слушала выступающих лишь малая часть собравшихся — не более 30 человек. Но, казалось, музыкантов это не смущало. В перерывах между сетами рокеры подсаживались за ближайшие столы и свободно общались с публикой.

— Клевые они, только непутевые, — доверительно сказал один из зрителей, глядя на музыкантов. — Мне «КБ Революция» очень нравится. Жалею, что они никак не могут сделать запись своих песен.

По словам лидера группы, Димы «Кучерявого» (он же — Кучер), записаться музыканты не могут, потому что нет денег. Однако вопроса о том, ради чего они выступают, рок-музыкант сначала даже не понял. Пришлось переспросить, «для денег или для себя?», ведь, по идее, если нет финансовых средств на запись — их можно заработать на выступлениях.

— За 13 лет, что мы играем, я больше вбухал в проект, — с усмешкой откровенничает Кучер. — Все инструменты за свои средства куплены. Чтобы провести концерт, нужно заплатить за аренду зала, аппаратуру. «Для денег», скажете тоже...

По словам Димы, в свое время у них на разогреве играли такие группы, как «Перекресток» и «Пограничное состояние». С тех пор «Погранцы» распались, «Перекресток» переродился в «Блокаду сердца» и почти полностью сменил состав, а «КБ Революция» все так же играет свой «подзаборно-пивной рок-н-ролл». Хотя и у «КаБэшников» периодически встает кадровый вопрос. Как говорят музыканты, подборка новых людей идет по принципу «чтобы человек хороший», ведь «играть на пианино можно и зайца научить, гораздо важнее — взаимодействие с коллективом».

Фанатов у «КБ Революция», в Благовещенске, пожалуй, нет. Но группу знают и слушают. Василий Кленин впервые услышал «КаБэшников» в 2001-м, их творчество пришлось по вкусу. Однако с тех пор прошло 9 лет, а никакого продвижения у группы нет — всего одна аудиозапись. Состав меняется чаще, чем проходят выступления.

Как выяснилось, музыканты вовсе не стремятся собирать полные стадионы поклонников.

— Мы же понимаем, что без аудиозаписей это нереально, играем для себя, у каждого — своя основная работа. На музыке не проживешь, — грустно улыбнулся Кучер. — А чего хотим... Не знаю я, чего мы хотим. Пока не знаю... Конечно, хочется, так сказать, нести культуру в массы. На сегодня остается острым вопрос сценических площадок для местной музыкальной братии. Да, сейчас хоть какие-то концертники-квартирники-гаражники-барники можно устраивать. Но такие выступления не устраивают. Люди приходят отдохнуть в кафе, а вместо того, чтобы отжигать и дарить настроение, мы его теряем сами и раздражаем публику, отстраивая аппаратуру и «укрощая» микрофон во время выступления. Получилось, что только мешаем друг другу...

В принципе «революционеры» не против выступления в кафе, но немногочисленные зрители, выходящие из TV-бара, высказывались однозначно: «Австралия» — это не то место, где нужно выступать рок-музыкантам». «Зато получилась не самая плохая репетиционная база», — разговаривали между собой пришедшие слушать музыку, а не есть. Кажется, что когда музыканты ушли со сцены, основная масса посетителей заведения этого даже не заметила...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 26 марта 2010 в 15:38
Необоснованно обос...ая группа. Афтар кагбе тонкий ценитель местного рока.....Мда... КГ/АМ.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 марта 2010 в 15:51
в тексте, правда, есть необоснованные заявления, типа зрители даже не заметили, как музыканты ушли со сцены; нет фанатов... Явно не фанат группы писал
0 0
mamakarlo
Цитировать Имя
mamakarlo, 26 марта 2010 в 16:33
от Амура до гламура... клевая группа. люблю и Димку и Ксюху.а вот народ... случайные прохожие, кто в боулинг, кто похавать. собсно, я так поняла, про эту псевдомузыкальную элиту и написано. кто ж будет слушать нормальных - без попсени, розовых волос и матов? у Кучера нет фанатов. у Кучера есть друзья. а про музло Димка так и говорит: это хобби, для души, определяя жанр как "подзаборно-пивной-рок-н-ролл". потому как братва реально осознает: что есть музыка не на потребу в местных условиях
0 0
mamakarlo
Цитировать Имя
mamakarlo, 26 марта 2010 в 16:37
а звук и обстановка реально какашные были вчера. Боб Ерёмин: лучше б тебя не было...
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 26 марта 2010 в 22:32
Первые комментаторы - просто друзья Кучера. Мне кажется, что андеграунд теряет своих слушателей на 5 этаже. Не его аудитория. Думаю, те, кто пришли именно послушать группу - не завсегдатаи ТВ-бара. Вполне объективно.
А сама знаю-слышала КБ с 99 года. Здорово, что им все еще есть что спеть и сказать. Мало кто остался из мамонтов) Кучера до сих пор узнаю на улице, а Ксюха-Революция всегда будет Ксюхой-Революцией!)
0 0
milk
Цитировать Имя
milk, 28 марта 2010 в 05:22
Симпатия к данной группе есть, причем у немалого количества человек. И один концерт - тем более в "Австралии" - не показатель. Так что не надо тут :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!