«Перекресток» играл у нас на разогреве»

Одна из старейших местных рок-групп спела в День работника культуры
26 марта 2010, 12:23
819 6
Вчера, 25 марта, на сцене TV-бара «Австралия» выступила группа «КБ Революция». 4 небрежно одетых музыканта сыграли рок-н-ролл. Лиричные и зажигательные песни чередовались, а мужской вокал чуть позже сменился женским. Однако слушала выступающих лишь малая часть собравшихся — не более 30 человек. Но, казалось, музыкантов это не смущало. В перерывах между сетами рокеры подсаживались за ближайшие столы и свободно общались с публикой.

— Клевые они, только непутевые, — доверительно сказал один из зрителей, глядя на музыкантов. — Мне «КБ Революция» очень нравится. Жалею, что они никак не могут сделать запись своих песен.

По словам лидера группы, Димы «Кучерявого» (он же — Кучер), записаться музыканты не могут, потому что нет денег. Однако вопроса о том, ради чего они выступают, рок-музыкант сначала даже не понял. Пришлось переспросить, «для денег или для себя?», ведь, по идее, если нет финансовых средств на запись — их можно заработать на выступлениях.

— За 13 лет, что мы играем, я больше вбухал в проект, — с усмешкой откровенничает Кучер. — Все инструменты за свои средства куплены. Чтобы провести концерт, нужно заплатить за аренду зала, аппаратуру. «Для денег», скажете тоже...

По словам Димы, в свое время у них на разогреве играли такие группы, как «Перекресток» и «Пограничное состояние». С тех пор «Погранцы» распались, «Перекресток» переродился в «Блокаду сердца» и почти полностью сменил состав, а «КБ Революция» все так же играет свой «подзаборно-пивной рок-н-ролл». Хотя и у «КаБэшников» периодически встает кадровый вопрос. Как говорят музыканты, подборка новых людей идет по принципу «чтобы человек хороший», ведь «играть на пианино можно и зайца научить, гораздо важнее — взаимодействие с коллективом».

Фанатов у «КБ Революция», в Благовещенске, пожалуй, нет. Но группу знают и слушают. Василий Кленин впервые услышал «КаБэшников» в 2001-м, их творчество пришлось по вкусу. Однако с тех пор прошло 9 лет, а никакого продвижения у группы нет — всего одна аудиозапись. Состав меняется чаще, чем проходят выступления.

Как выяснилось, музыканты вовсе не стремятся собирать полные стадионы поклонников.

— Мы же понимаем, что без аудиозаписей это нереально, играем для себя, у каждого — своя основная работа. На музыке не проживешь, — грустно улыбнулся Кучер. — А чего хотим... Не знаю я, чего мы хотим. Пока не знаю... Конечно, хочется, так сказать, нести культуру в массы. На сегодня остается острым вопрос сценических площадок для местной музыкальной братии. Да, сейчас хоть какие-то концертники-квартирники-гаражники-барники можно устраивать. Но такие выступления не устраивают. Люди приходят отдохнуть в кафе, а вместо того, чтобы отжигать и дарить настроение, мы его теряем сами и раздражаем публику, отстраивая аппаратуру и «укрощая» микрофон во время выступления. Получилось, что только мешаем друг другу...

В принципе «революционеры» не против выступления в кафе, но немногочисленные зрители, выходящие из TV-бара, высказывались однозначно: «Австралия» — это не то место, где нужно выступать рок-музыкантам». «Зато получилась не самая плохая репетиционная база», — разговаривали между собой пришедшие слушать музыку, а не есть. Кажется, что когда музыканты ушли со сцены, основная масса посетителей заведения этого даже не заметила...
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 26 марта 2010 в 15:38
Необоснованно обос...ая группа. Афтар кагбе тонкий ценитель местного рока.....Мда... КГ/АМ.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 26 марта 2010 в 15:51
в тексте, правда, есть необоснованные заявления, типа зрители даже не заметили, как музыканты ушли со сцены; нет фанатов... Явно не фанат группы писал
0 0
mamakarlo
Цитировать Имя
mamakarlo, 26 марта 2010 в 16:33
от Амура до гламура... клевая группа. люблю и Димку и Ксюху.а вот народ... случайные прохожие, кто в боулинг, кто похавать. собсно, я так поняла, про эту псевдомузыкальную элиту и написано. кто ж будет слушать нормальных - без попсени, розовых волос и матов? у Кучера нет фанатов. у Кучера есть друзья. а про музло Димка так и говорит: это хобби, для души, определяя жанр как "подзаборно-пивной-рок-н-ролл". потому как братва реально осознает: что есть музыка не на потребу в местных условиях
0 0
mamakarlo
Цитировать Имя
mamakarlo, 26 марта 2010 в 16:37
а звук и обстановка реально какашные были вчера. Боб Ерёмин: лучше б тебя не было...
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 26 марта 2010 в 22:32
Первые комментаторы - просто друзья Кучера. Мне кажется, что андеграунд теряет своих слушателей на 5 этаже. Не его аудитория. Думаю, те, кто пришли именно послушать группу - не завсегдатаи ТВ-бара. Вполне объективно.
А сама знаю-слышала КБ с 99 года. Здорово, что им все еще есть что спеть и сказать. Мало кто остался из мамонтов) Кучера до сих пор узнаю на улице, а Ксюха-Революция всегда будет Ксюхой-Революцией!)
0 0
milk
Цитировать Имя
milk, 28 марта 2010 в 05:22
Симпатия к данной группе есть, причем у немалого количества человек. И один концерт - тем более в "Австралии" - не показатель. Так что не надо тут :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.