Переселенцев из Казахстана для Шимановского района будут отбирать на месте

Глава Амурской области Олег Кожемяко побывал в приграничном селе Ушаково Шимановского района
20 сентября 2010, 16:40
484
Быстровозводимые жилые дома, развитие молочного животноводства, заготовка кормов для домашнего скота. Это неполный перечень тем, интересовавших губернатора в его рабочей поездке в село Ушаково, расположенное на берегу Амура на границе с Китаем.

Для начала Олег Кожемяко оценил ход строительства пяти 2-вартирных жилых домов (каждая квартира — по 60 квадратных метров) для участников долгосрочной целевой программы добровольного переселения соотечественников.

По словам главы Шимановского района Михаила Кузьменко, на эти цели из областного бюджета было направлено 20 миллионов рублей. 26 сентября комиссия выезжает в Казахстан для отбора анкет и налаживания контактов с потенциальными переселенцами, желающими заниматься земледелием и сельским хозяйством в Приамурье: развивать личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Кроме готового жилья для участников программы будет создана и производственная база. Также сейчас создается вся необходимая инфраструктура: ведется отсыпка дороги, строится линия электропередач.

В Шимановский район за все время действия программы приехали 2 соотечественника, однако до настоящего момента предоставления им жилья не было предусмотрено. Вместе с тем, как отмечает Михаил Кузьменко, потребность в сельскохозяйственных кадрах остается, и комфортное жилье должно решить эту проблему.

— Жилые дома и подсобные помещения ангарного типа для содержания и разведения домашнего скота, производства молока в селе Ушаково практически готовы, — подытожил губернатор. — Последние 2 дома будут завершены к октябрю. Вопрос, касающийся работы для переселенцев, тоже решен. Будут создаваться молочные фермы по 15-25 коров каждая. 300-320 литров удоя дадут прибыль до 140 тысяч рублей в месяц, часть денег пойдет на выплату кредитов. В перспективе возможно развитие мясного направления. Кормовая база для этого имеется. Данный проект мы сделали максимально окупаемым. Кроме того, по прошествии нескольких лет соотечественник и его семья могут фермерское хозяйство выкупить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!