Переселенцев в Приамурье ждет Свободный Труд

Область выделяет 50 миллионов рублей на программу по приему соотечественников
14 декабря 2009, 12:20
424
Главными проблемами переселенцев являются низкая заработная плата и бытовая неустроенность. Об этом сами переселенцы рассказали губернатору Приамурья Олегу Кожемяко на выездном совещании в сельсовете села Свободный Труд Шимановского района. Члены областного правительства, курирующие данную тему, взяли вопрос на контроль. Семьям окажут необходимую помощь.

Всего же на следующий год для участия в программе заявлены 2 муниципалитета Шимановского района: села Свободный Труд и Актай. В каждом из сел в настоящее время проживают порядка 160 человек.

На постоянное место жительства планируется привлечь 12-15 семей. Каждой семье будет предоставлено около 300 гектар пустующей земли, которую они должны будут поднять. Техника для этого будет предоставлена в кредит на льготных условиях. Дома же для переселенцев будут построены за деньги области — в последующем семьи их выкупят. На это в программе заложено 50 миллионов рублей.

Между тем, местные власти недовольны квалификацией переселенцев. Так, глава Шимановска Павел Березовский рассказал губернатору о ситуации 3-недельной давности. На завод «Кранспецбурмаш» в качестве фрезеровщика приехал переселенец, который не смог подтвердить свою квалификацию, поэтому в трудоустройстве на предприятии ему было отказано.

На это Олег Кожемяко посоветовал лично знакомиться с кандидатами и заключать предварительный договор, что даст гарантии как переселенцам, так и принимающей стороне. Он подчеркнул, что дистанционно определить квалификацию специалиста невозможно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.