Перевозчики скептически относились к желтой машине Владимира Путина

А жители поселков, стоящих у трассы, угощали премьера пирожками и спрашивали, почему дорожает хлеб
28 августа 2010, 14:48
1077 5
Владимир Путин проехал по новой трассе «Хабаровск — Чита», чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан. О том, понравилась ли премьеру новая федеральная трасса, и как встречали его в дальневосточных селах, рассказывает «Первый канал».

Путь от Хабаровска до поселка Талакан, а это около 500 километров, премьер проехал за рулем отечественного автомобиля «Лада Калина-Спорт» стандартной, как уверяли представители завода, комплектации, в которую входит навигатор двух систем — отечественной ГЛОНАСС и зарубежной GPS. Все обратили внимание на необычный яркий желтый цвет автомобиля.

— Я только вчера вечером ее увидел, — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. — Пускай будет такой цвет. Он яркий достаточно, на дороге заметно. Красиво вообще. Такой, молодежный, я считаю, цвет.

На яркую машину премьера по трассе, где чаще ездят или фуры с товаром, или перегонщики автомобилей из Японии, обращали внимание многие. Причем, подчас к детищу «АвтоВАЗа» относились скептически.

На автозаправке Владимир Путин поделился впечатлениями и от дороги, и от машины с главой дорожной отрасли Игорем Левитиным. «Это новый участок дороги», — отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Это видно. Но вы знаете, в начале трассы это, конечно, 1995 год. Это хорошая проселочная дорога. По сути, там нужно строить новый участок», — ответил премьер.

Оценил Владимир Путин и машину. «Вазовская» модель премьеру понравилась.

— Хорошо бежит, — сказал он. — Не шумная совсем, приемистая. Немножко притопил, она побежала. Я, честно говоря, даже удивлен, я не ожидал. Очень комфортно сидеть там.

Жители поселков, стоящих вдоль трассы, при виде Владимира Путина за рулем сначала не верили своим глазам, потом зазывали на чай, угощали пирожками и задавали вопросы. «Вот сейчас у нас хлеб стоит уже 18 рублей. Это как?», — спросила одна из гостеприимных хозяек.

— Это не вызвано объективными обстоятельствами, — ответил премьер-министр. — Зерно в стране есть. И то, что посредники и в розничном звене начинают накручивать цены, это просто они хотят на этом заработать, по слухам. Это спекулятивный рост. И нужно, чтобы региональное отделение Антимонопольной службы этим занялось как следует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 15:49
если верить премьеру автоваз научился делать отечественное авто? или это все таки для премьера сделали на совесть?
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 28 августа 2010 в 22:17
"...чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан."

Ну-ну, если бы в Хабаре, на помывке, вагоны с рельс не сошли, хр-н бы он поехал, этож чем надо вагоны нафаршировать, что бы грунт пошёл и пути разошлись.
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 29 августа 2010 в 10:09
"по слухам. Это спекулятивный рост" во как! и это слова лица №2 в стране!
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:16
как у нас любят пиарится высокопоставленные,но до выборов ещё далековато.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 29 августа 2010 в 22:47
[img=http://leprastuff.ru/data/img/20100829/a066f61327573e0b0ba60ea9c3e40978.gif][/img]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!