Перевозчики скептически относились к желтой машине Владимира Путина

А жители поселков, стоящих у трассы, угощали премьера пирожками и спрашивали, почему дорожает хлеб
28 августа 2010, 14:48
1069 5
Владимир Путин проехал по новой трассе «Хабаровск — Чита», чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан. О том, понравилась ли премьеру новая федеральная трасса, и как встречали его в дальневосточных селах, рассказывает «Первый канал».

Путь от Хабаровска до поселка Талакан, а это около 500 километров, премьер проехал за рулем отечественного автомобиля «Лада Калина-Спорт» стандартной, как уверяли представители завода, комплектации, в которую входит навигатор двух систем — отечественной ГЛОНАСС и зарубежной GPS. Все обратили внимание на необычный яркий желтый цвет автомобиля.

— Я только вчера вечером ее увидел, — сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. — Пускай будет такой цвет. Он яркий достаточно, на дороге заметно. Красиво вообще. Такой, молодежный, я считаю, цвет.

На яркую машину премьера по трассе, где чаще ездят или фуры с товаром, или перегонщики автомобилей из Японии, обращали внимание многие. Причем, подчас к детищу «АвтоВАЗа» относились скептически.

На автозаправке Владимир Путин поделился впечатлениями и от дороги, и от машины с главой дорожной отрасли Игорем Левитиным. «Это новый участок дороги», — отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин. «Это видно. Но вы знаете, в начале трассы это, конечно, 1995 год. Это хорошая проселочная дорога. По сути, там нужно строить новый участок», — ответил премьер.

Оценил Владимир Путин и машину. «Вазовская» модель премьеру понравилась.

— Хорошо бежит, — сказал он. — Не шумная совсем, приемистая. Немножко притопил, она побежала. Я, честно говоря, даже удивлен, я не ожидал. Очень комфортно сидеть там.

Жители поселков, стоящих вдоль трассы, при виде Владимира Путина за рулем сначала не верили своим глазам, потом зазывали на чай, угощали пирожками и задавали вопросы. «Вот сейчас у нас хлеб стоит уже 18 рублей. Это как?», — спросила одна из гостеприимных хозяек.

— Это не вызвано объективными обстоятельствами, — ответил премьер-министр. — Зерно в стране есть. И то, что посредники и в розничном звене начинают накручивать цены, это просто они хотят на этом заработать, по слухам. Это спекулятивный рост. И нужно, чтобы региональное отделение Антимонопольной службы этим занялось как следует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 28 августа 2010 в 15:49
если верить премьеру автоваз научился делать отечественное авто? или это все таки для премьера сделали на совесть?
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 28 августа 2010 в 22:17
"...чтобы своими глазами посмотреть на жизнь амурчан."

Ну-ну, если бы в Хабаре, на помывке, вагоны с рельс не сошли, хр-н бы он поехал, этож чем надо вагоны нафаршировать, что бы грунт пошёл и пути разошлись.
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 29 августа 2010 в 10:09
"по слухам. Это спекулятивный рост" во как! и это слова лица №2 в стране!
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 29 августа 2010 в 15:16
как у нас любят пиарится высокопоставленные,но до выборов ещё далековато.
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 29 августа 2010 в 22:47
[img=http://leprastuff.ru/data/img/20100829/a066f61327573e0b0ba60ea9c3e40978.gif][/img]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.