Первая грузовая компания повезет амурскую сою и уголь

Теперь местные предприятия могут сбывать продукцию в западной части России и странах СНГ
07 апреля 2010, 11:33
470
Первая грузовая компания открыла представительство в Благовещенске. Теперь в административном центре Амурской области функционирует территориальное подразделение ПГК, оказывающее компаниям-грузовладельцам услуги по оперированию и экспедированию.

Благовещенск — одна из ключевых станций Забайкальской железной дороги, через которую проходит большая часть экспортных грузов из Амурской области (соя, соевое масло, уголь, минеральные удобрения). Кроме того, в 140 километрах от Благовещенска находится Свободненский вагоноремонтный завод — одно из предприятий, где ремонтируются вагоны ОАО «ПГК».

Первая грузовая компания работает с крупнейшими производителями Амурской области. Среди них — компания «Русский уголь» (предприятие объединяет 6 угольных разрезов, 8 шахт, 3 обогатительные фабрики), для которой ПГК ежемесячно производит выгрузку около 1 800 вагонов угля на станции Екатеринославка. С ООО «Амурагроцентр» — предприятием, перерабатывающим зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России — у ПГК также налажено тесное взаимодействие. Технология загрузки продукции компании позволяет грузить соевый жмых и шрот в вагоны только через специальные люки.

— У нас не было вагонов с такими люками, — признается директор Иркутского филиал ОАО «ПГК» Валерий Яхимович. — Однако, мы пошли на встречу нуждам «Амурагроцентра» и специально под них каждый месяц модифицируем 70 наших вагонах на Свободненском вагоноремонтном заводе.

Такая модификация позволила Амурагроценту наладить сбыт своей продукции в западной части России и странах СНГ, а ПГК увеличить объем ежемесячной погрузки с 5-10 вагонов до 100. 

Кстати:

Территориальное подразделение ПГК в Благовещенске — не единственное в Амурской области. С 2009 года функционирует представительство в городе Белогорск. Всего в структуре Иркутского филиала ОАО «ПГК» — 15 территориально-обособленных подразделений на Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорогах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!