Первая грузовая компания повезет амурскую сою и уголь

Теперь местные предприятия могут сбывать продукцию в западной части России и странах СНГ
07 апреля 2010, 11:33
469
Первая грузовая компания открыла представительство в Благовещенске. Теперь в административном центре Амурской области функционирует территориальное подразделение ПГК, оказывающее компаниям-грузовладельцам услуги по оперированию и экспедированию.

Благовещенск — одна из ключевых станций Забайкальской железной дороги, через которую проходит большая часть экспортных грузов из Амурской области (соя, соевое масло, уголь, минеральные удобрения). Кроме того, в 140 километрах от Благовещенска находится Свободненский вагоноремонтный завод — одно из предприятий, где ремонтируются вагоны ОАО «ПГК».

Первая грузовая компания работает с крупнейшими производителями Амурской области. Среди них — компания «Русский уголь» (предприятие объединяет 6 угольных разрезов, 8 шахт, 3 обогатительные фабрики), для которой ПГК ежемесячно производит выгрузку около 1 800 вагонов угля на станции Екатеринославка. С ООО «Амурагроцентр» — предприятием, перерабатывающим зерновые и бобовые культуры на Дальнем Востоке России — у ПГК также налажено тесное взаимодействие. Технология загрузки продукции компании позволяет грузить соевый жмых и шрот в вагоны только через специальные люки.

— У нас не было вагонов с такими люками, — признается директор Иркутского филиал ОАО «ПГК» Валерий Яхимович. — Однако, мы пошли на встречу нуждам «Амурагроцентра» и специально под них каждый месяц модифицируем 70 наших вагонах на Свободненском вагоноремонтном заводе.

Такая модификация позволила Амурагроценту наладить сбыт своей продукции в западной части России и странах СНГ, а ПГК увеличить объем ежемесячной погрузки с 5-10 вагонов до 100. 

Кстати:

Территориальное подразделение ПГК в Благовещенске — не единственное в Амурской области. С 2009 года функционирует представительство в городе Белогорск. Всего в структуре Иркутского филиала ОАО «ПГК» — 15 территориально-обособленных подразделений на Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорогах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.