Первая сотня авиаталонов для пенсионеров-северян Приамурья поступит 5 апреля

С середины месяца старики уже могут бронировать путевки до Москвы и обратно
04 апреля 2011, 10:04
458 1
Завтра, 5 апреля, в отделение Пенсионного фонда по Амурской области поступят первые 100 бесплатных талонов на самолет по маршруту Благовещенск — Москва. Проездные предназначены для пенсионеров, живущих на севере Амурской области.

Напомним в конце января между амурским Пенсионным фондом и авиакомпанией «Владивосток авиа» был подписан контракт, в рамках которого пенсионеры могут один раз в два года слетать до Москвы и обратно совершенно бесплатно. Льготы касаются только пожилых жителей Зейского, Тындинского и Селемджинского районов Приамурья.

В течение недели спецталоны будут распределены по районным управлениям ПФ. С момента поступления пенсионеры могут планировать поездку в российские пансионаты и санатории, находящиеся в западной части нашей страны. Ориентировочно выдача проездных начнется в середине апреля — начале мая текущего года.

Как рассказали в амурском отделении фонда, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости или инвалидности, имеют право на бесплатный проезд к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года.

Компенсация может производиться в двух вариантах. Первый — в виде возмещения расходов по факту поездки в санаторий. Полная компенсация предоставляется на основании подтверждающих полет документов, предоставленных пенсионером.

Второй — в виде предоставления специальных талонов на бесплатный проезд. Перед поездкой пенсионеру достаточно будет обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства и получить «летный талон». Достаточно принести в местное управление ПФР паспорт и либо направление в лечебное учреждение, либо вызов от друзей или родственников, в котором должно быть указано, что пенсионер едет на отдых.

Кроме того, в отделениях пожилые амурчане смогут узнать расписание вылетов.

Справка

На севере Амурской области проживают порядка 30 тысяч пожилых людей и инвалидов. За 2010 год подобного рода льготой (возмещение затрат по факту поездки) воспользовались 80 человек. В прошлом году федеральный пенсионный фонд возместил амурским пенсионерам затраты на сумму более миллиона рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 04 апреля 2011 в 12:41
Старики могут бронировать путевки. Друзья, как-то вы неполиткорректно выражаетесь. На северах мужчины выходят на пенсию в 55, а женщины - в 50, за что ж вы их так "припечатали"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!