Первичное сосудистое отделение Райчихинска принимает первых пациентов

Однако пока пришла не вся аппаратура, и лечение проводят по старинке
04 августа 2010, 14:17
453
Накануне здесь завершился ремонт. Второй этаж центральной городской больницы перепрофилирован под кардиологические и неврологические палаты интенсивной терапии. Всего под сосудистое отделение отдано 1 800 квадратных метров, еще 600 квадратов пока в резерве — будут использоваться при необходимости.

В новых палатах уже проходят лечение пациенты, как с острой патологией, так и плановые больные, но лечат их, как и раньше. Доктора с нетерпением ждут полной комплектации оборудования.

— Укомплектованное в полном объеме первичное сосудистое отделение в комплексе позволит в течение часа больному провести полное обследование, включая компьютерную томографию, и назначить максимально верное лечение, — говорит заведующая первичным сосудистым отделением ЦГБ Райчихинска Елена Колмыкова. — Кроме того, у нас будет возможность применять тромболизисную терапию — очень дорогостоящий и эффективный способ лечения больных с сосудистой патологией.

В отделении предусмотрен серьезный этап реабилитации больных: физиопроцедуры, барокамера, работа логопеда и врача лечебной физкультуры. Словом, все направлено на то, чтобы человек получил хорошие шансы на выздоровление. Точнее даже на восстановление, чтобы избежать инвалидности, сохранить трудоспособность, вернуться к полноценной жизни.

— Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек, это больше половины зарегистрированных смертей в городе, — говорит главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Все, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, остались инвалидами. Треть из них — люди трудоспособного возраста.

Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Планируется, что больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, пгт Прогресс будут госпитализировать в первичное сосудистое отделение города.

Сосудистое отделение в Райчихинске — одно из трех отделений, созданных в области для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в рамках реализации федеральной программы «Совершенствование помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.