Первичное сосудистое отделение Райчихинска принимает первых пациентов

Однако пока пришла не вся аппаратура, и лечение проводят по старинке
04 августа 2010, 14:17
455
Накануне здесь завершился ремонт. Второй этаж центральной городской больницы перепрофилирован под кардиологические и неврологические палаты интенсивной терапии. Всего под сосудистое отделение отдано 1 800 квадратных метров, еще 600 квадратов пока в резерве — будут использоваться при необходимости.

В новых палатах уже проходят лечение пациенты, как с острой патологией, так и плановые больные, но лечат их, как и раньше. Доктора с нетерпением ждут полной комплектации оборудования.

— Укомплектованное в полном объеме первичное сосудистое отделение в комплексе позволит в течение часа больному провести полное обследование, включая компьютерную томографию, и назначить максимально верное лечение, — говорит заведующая первичным сосудистым отделением ЦГБ Райчихинска Елена Колмыкова. — Кроме того, у нас будет возможность применять тромболизисную терапию — очень дорогостоящий и эффективный способ лечения больных с сосудистой патологией.

В отделении предусмотрен серьезный этап реабилитации больных: физиопроцедуры, барокамера, работа логопеда и врача лечебной физкультуры. Словом, все направлено на то, чтобы человек получил хорошие шансы на выздоровление. Точнее даже на восстановление, чтобы избежать инвалидности, сохранить трудоспособность, вернуться к полноценной жизни.

— Только в 2009 году в Райчихинске от сердечно-сосудистых патологий скончались 217 человек, это больше половины зарегистрированных смертей в городе, — говорит главный врач ЦГБ Райчихинска Игорь Кушнарев. — Все, кого после инфаркта или инсульта удалось спасти, остались инвалидами. Треть из них — люди трудоспособного возраста.

Райчихинское первичное отделение рассчитано на 60 коек, и ему присвоен статус межрайонного. Планируется, что больные Михайловского, Архаринского, Завитинского, Октябрьского районов, пгт Прогресс будут госпитализировать в первичное сосудистое отделение города.

Сосудистое отделение в Райчихинске — одно из трех отделений, созданных в области для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в рамках реализации федеральной программы «Совершенствование помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!