Первое после летнего перерыва заседание тындинской гордумы было сорвано

Из-за депутатских конфронтаций город не успевает освоить областные деньги
06 сентября 2009, 12:42
405 1
Внеочередное пятничное заседание местной думы в Тынде было призвано решить важные накопившиеся за время каникул вопросы. Однако один из депутатов воздержалась от голосования за предложенный проект повестки заседания. В результате вопросы реформирования ЖКХ, уточнения местного бюджета, оплаты проезда по двухлетке бюджетникам и выделения денег на квартиры сиротам так и остались нетронутыми.

— Документы были поданы за 17 часов до начала заседания, из которых 6 были «ночными», — объяснила свою позицию мятежный парламентарий. — Разве вы считаете возможным за такой срок их прочитать и понять?

Получив утвердительный ответ от думцев и разъяснения, что в документах содержатся важные для города вопросы, она все равно отказалась утвердить повестку дня, из-за чего дальнейшая работа местного представительного органа так и не началась.

— Из 20 депутатов на сегодняшний день в думе осталось 15, — комментирует председатель тындинской городской думы Ирина Монахова. — Трое из них сейчас в отпуске, один пришел на вчерашнее рабочее заседание на 5 минут, сказав, что, возможно, сегодня его срочно куда-то вызовут. В результате необходимый кворум из 11 человек был, но толку от него не случилось…

Представитель прокуратуры в своем выступлении заметил, что тындинская дума, пожалуй, единственная во всей области, которая не может внести изменения в нормативные документы, решить важные для города задачи, а все потому, что нет согласия внутри думского коллектива.

Нетронутым остался вопрос и об осваивании губернаторского миллиона на ремонт временного жилья в одном из поселков. Напомним, в июле Олег Кожемяко во время визита в Тынду пообещал выделить деньги на ремонт поселка «Ветеранов». Свое обещание он сдержал — деньги уже есть, вот только как их освоить до холодов — думцы не знают. Неизвестно, будет ли на запланированном 9 сентября заседании необходимый кворум, а если он и будет, то возникает другой вопрос — все ли прочитают документы?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!