Первокурсников АмГУ отчисляют из-за новой балльной системы?

Руководство вуза уверяет, что это студенческие байки
05 апреля 2010, 16:29
1034 4
В редакцию «Порт Амура» обратился студент факультета социальных наук АмГУ. Алексей рассказал, что несколько дней назад его отчислили за то, что он «не вписался» в новую рейтинговую систему, введенную в университете 1 сентября 2009 года для первокурсников.

— У нас в группе было 17 человек, осталось всего 7, — рассказал Алексей корреспонденту ИА «Порт Амур». — Из-за новой системы с баллами теперь отчисляют очень много людей. Я считаю, это несправедливо.

Новая система была введена в тестовом режиме и только для первокурсников университета. Она заключается в том, что студенты получают баллы, посещая занятия и выполняя задания. Набрал определенное количество баллов — получаешь зачет автоматом или значительную часть оценки на экзамене.

— Новая система должна стимулировать студентов к учебе, к повседневной работе, к посещаемости, — рассказал проректор АмГУ по учебной работе Виктор Проказин. — Я бы не сказал, что учиться стало труднее, тот, кто посещал занятия, разницы почти не заметил. Скорее всего, этот студент пропускал больше 60% занятий, в этом случае университет имеет право его отчислить до сессии.

Информацию о том, что отчисленных стало больше, в АмГУ не подтвердили. Чаще всего ряды студентов редеют после сессии, а не посреди семестра.

— Мне не поступало сведений о том, что у нас появилось много отчисленных, скорее всего, это студенческие байки, — сказал Виктор Проказин. — Новую систему мы ввели в пробном режиме и относимся к ней очень осторожно.

Кстати, со следующего учебного года на балльную систему перейдет еще один курс. Будущие второкурсники будут обучаться так же, как и сейчас, к ним присоединятся еще и первокурсники. Чтобы не менять систему обучения у старших курсов, руководство университета решило каждый учебный год добавлять по одному курсу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 05 апреля 2010 в 16:49
"Скорее всего, этот студент пропускал больше 60% занятий, в этом случае университет имеет право его отчислить до сессии."

О_о... я бы с такими правилами и первый семестр в универе не протянул....
0 0
Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 05 апреля 2010 в 17:02
ну вообще и раньше такая система действовала, насколько я помню - про непосещение свыше 60% пар и кыш из универа. это с одной стороны логично. вот только как всегда в дураках остаются именно студенты. хотя на самом деле много преподавателей еще большие бездари, лодыри и разгильдяи. и вот им точно не место в университете. ан нет, плавают. и еще студентов чемуто "учат".

по хорошему нужно ввести и оценку качества преподавания предмета студентами. причем не просто - хорошо - плохо, а с конкретными вопросами, позволяющими раскрыть все тонкости работы преподавателей. было бы здорово ввести карточную систему - как в правительстве. тогда, глядишь, меньше бы опаздывали на пары и прогуливали их.

а то за зарплатой - первые в очереди, а как работать - то понос, то золотуха...
0 0
Копатыч
Цитировать Имя
Копатыч, 06 апреля 2010 в 07:39
"больше 60% занятий"
Я когда учился было отчисление за 50% и более, вот и подгадывал так чтоб посещаемость была 50,00000001% и все ОК.
А отчислить из-за балльной системы просто не могут...
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 06 апреля 2010 в 08:25
60%... приготовилась забирать документы )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!