Первому генеральному директору ОРТ Владиславу Листьеву сегодня могло бы исполниться 55 лет

Убийц известного телеведущего так и не нашли
10 мая 2011, 09:35
595 2
Телеведущий и тележурналист Владислав Николаевич Листьев родился 10 мая 1956 года в Москве.

Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике), работал инструктором по физической культуре спортивного общества «Спартак». После закончил международное отделение факультета журналистики МГУ.

С 1982 года работал редактором радиовещания на зарубежные страны главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешел на работу в Молодежную редакцию ЦТ одним из ведущих программы «Взгляд». Вместе с коллегами основал телекомпанию ВИД, которая делала телепрограммы для первого канала.

С 1991 года Листьев — генеральный продюсер телекомпании, а с 1993 года — ее президент. В 1995 году он перешел на канал ОРТ, где был назначен Генеральным директором. У Листьева было громадье планов, великолепный опыт, талант. За несколько постперестроечных лет он создал на «Останкино» массовое развлекательное телевидение.

Вечером 1 марта 1995 года, через 34 дня после назначения, Влад Листьев был убит в подъезде собственного дома. Несмотря на многочисленные заявления правоохранительных органов о том, что дело близко к раскрытию, ни убийцы, ни заказчики не были найдены. Срок давности по делу истек в 2010 году, пишет calend.ru.

***

День рождения сегодня празднует канадская топ-модель Линда Евангелиста. Она родилась 10 мая 1965 года в рабочей семье. В 12-летнем возрасте Линда приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Ниагара-тинейджер», и хотя призового места девушка не заняла, на нее обратил внимание агент из нью-йоркского модельного агентства Elite. Вскоре Линда начала профессионально сотрудничать с этим агентством и вскоре превратилась в звезду мирового масштаба.

Ее меняющиеся волосы и мальчишеская прическа стали неотъемлемой частью ее имиджа. За четыре года Линда перекрашивала волосы в 17 различных оттенков. На счету у модели серьезные профессиональные достижения. Она была лицом марки Clairol. Работала моделью для Versace, Chanel, Dolce & Gabbana и Choe. За свою карьеру она сотрудничала с модельными агентствами New York-Elite, Paris-Elite, UK-Elite Premier. Именно она произнесла однажды фразу, ставшую впоследствии крылатой и растиражированную многими изданиями: «Меньше чем за десять тысяч доллаpов я даже с постели не встану».

В данный момент Евангелиста живет в Нью-Йорке и держит апартаменты в Париже и на Ибице. Кстати, модель умеет играть на аккордеоне, говорится о ней на ok-magazine.ru.

Фото: stihi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 мая 2011 в 14:37
Листьев хороший был журналист, до сих пор очень жаль, что его не стало. Может тогда наше тв и было бы другим...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 мая 2011 в 16:37
журналистов много хороших. однако совсем не они задают тон, а очень даже те, кто музыку заказывают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!