Первый 7-часовой рок-марафон в Благовещенске начался с пожара

Над столиком № 13 загорелся потолок
18 мая 2009, 17:47
434
Напомним, в воскресенье благовещенцам впервые выпала возможность насладиться 7 часами живого рока. Хедлайнером стала КБ «Революция». Остальные пять коллективов, в том числе «Яzva», «Мартини», «The Marios», «БезЦелиР» приняли участие в мероприятии с размахом впервые.

Однако рок-марафон не обошелся без накладок. Из-за замыкания одного из софитов в зале ночного клуба «Космос» перед концертом загорелся потолок. По стечению обстоятельств — как раз над столиком №13. К счастью, возгорание было небольшим, и его своевременно заметили. Пожар потушили силами участников рок-марафона. Обошлось без жертв. Разве что пострадала частично одежда музыкантов, которых окатили пеной из огнетушителей. Пока в зале устраняли последствия ЧП, участники и зрители около полутора часов провели на улице.

— Достаточно хорошую заявку сделали трэш-рокеры «глиняные пироги» — «Clay Cake», — поделился впечатлением лидер группы «Блокада сердца» (в прошлом — «Перекресток») Александр Худеев. — В целом, хотелось бы обратить внимание организаторов на качество звука и выбор даты мероприятия. Все-таки, воскресенье, да еще и насыщенное событиями, — не лучший день.

«Блокаду сердца» на марафон не пригласили. Однако, как удалось узнать корреспонденту «Порт Амур», фанатов «блокадников» в этом году ожидает сюрприз — сейчас идет работа над новым альбомом. В него войдут 18 песен, несколько из них планируется «сводить» в Голландии. Специально под альбом группа купила супер-барабаны, а гитару, по словам Саши, отправили на «лечение» к хабаровскому гуру.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.