Амурский турнир по смешанным единоборствам собрал 50 бойцов

Фото и видео соревнований
09 марта 2013, 16:06
11427 2
Благовещенск, 9 марта, portamur.ru. Исторический турнир сегодня прошел в спортивном комплексе АмГУ. 50 благовещенцев встретились на ринге, чтобы выяснить отношения на первых областных соревнованиях по смешанному боевому единоборству. Боевая площадка не смогла принять всех желающих, решивших побороться за кубки и звание чемпиона.

— Так как федерация смешанных боевых единоборств была организована лишь в прошлом году, правила участия в соревнованиях разработаны только для спортсменов-мужчин. Плюс на любительский ринг не допускались бойцы, у которых в карьере есть три и более профессиональных боя, — отметил президент амурской федерации смешанных боевых единоборств Роман Резник.

Именно поэтому зрители, пришедшие на чемпионат, не смогли увидеть сильнейших спортсменов Приамурья — Евгения Зливко, Мурада Шахбанова, Павла Охотникова, которые радовали своими победами зрителей на турнирах по панкратиону «Вызов Амура» и «Битва на Амуре». Парни если и выходили на ринг, то только в качестве судей.

— Хочу отметить, что спортивный мир меняется, и если раньше в турнирах по панкратиону и смешанным единоборствам принимали участие выходцы из других видов спорта — вольной борьбы, самбо и других, то сейчас на ринг выходят спортсмены, которые начали заниматься именно по нашему направлению, — продолжил Резник.

Поединки официального чемпионата не уступали «коммерческим», которые ранее проводились в Благовещенске с участием приглашенных спортсменов из Хабаровска, Владивостока, а также Японии, Америки, Франции и других стран. Зрелищность присутствовала в каждом. Дополнительные эмоции для болельщиков доставляли досрочные победы.

— Решил сыну показать, как дерутся настоящие мужчины, и, возможно, записать на секцию, — рассказал благовещенец Владислав Иванов, пришедший на турнир с 10-летним сыном Кириллом. — Конечно, мама не одобрит, но воспитывать спортсмена в семье нужно. Тем более смешанные единоборства, действительно, универсальный вид спорта.

Победителями первого чемпионата по смешанным боевым единоборствам стали Владимир Вивдич, Арсен Омаров, Иван Соколов, Андрей Ленжин, Артем Тарасов, Масим Шпаковский.

Победители областного чемпионата примут участие в дальневосточном турнире, который пройдет в апреле в Хабаровске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 09 марта 2013 в 18:55
а не дебильного спорта в Амурской области нет?
0 0
Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 11 марта 2013 в 10:18
Правильный спорт для мужчин. Если хотите получать красивые пояски и медальки за то кто большее количество раз ногой махнул тогда конечно это не для вас obs. Вообще всем родителям стоит задуматься о том куда они отдают своих детей. Так называемые "боевые" единоборства на самом деле оказываются совсем не боевыми когда разговор происходит на уровне силы. Яркий пример тому дедовщина в армии. Там никто не будет спрашивать вас про пояс. Будет драка и драка жестокая с ударами в голову с возней на полу с коленями и локтями, а дети прошедшие рафинированное боевое искусство оказываются совершенно не готовыми к такому повороту событий. Я не призываю всех срочно идти в секции смешанных единоборств. Но этот вид спорта имеет право на существование не меньше чем многие другие.
Вообще уровень подачи информации на портамуре оставляет желать лучшего. Полное непонимание темы и как ее надо представлять. Такое впечатление что Дмитрий Бобцов статью писал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!