Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду завершился победой амурчан

Победитель определялся на протяжении трех часов (фото)
04 декабря 2011, 12:39
2110 2
Семь команд из различных регионов страны вчера, 3 декабря, приняли участие в первом этапе Чемпионата России по спидвею, высшая лига. В числе участников спортсмены из городов Луховицы, Уссурийск, Учалы, Самара, Ижевск, Саранск и Благовещенск. В команду от нашей области «Амур-спидвей» вошли вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко, место запасного гонщика занял молодой перспективный спидвеист Сергей Логачев. Всем троим спортсменам удалось принять участие в заездах, по итогам которых они стали победителями.

Чемпионат России высшей лиги — крупнейшее спортмероприятие, по результатам которого команды проходят в «Супер-лигу» мотогонок на льду. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены страны, за счет чего увеличивается престиж и азарт гонок — максимальная скорость, минимальное время заездов, неожиданные результаты…

Зрелищность заездам первого этапа всероссийских соревнований придал и выпавший снег, из-за которого гонщики нередко падали. Так, уже в первом заезде, в котором приняли участие команды «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск) и «Подмосковье» (г. Луховицы), спортсмен второй не справился с управлением и упал. Стартовать пришлось вновь. В итоге, первыми финишировали амурские спидвеисты — Чайка и Акименко, принеся в копилку сборной первые пять очков.

Вообще, команда из Благовещенска за всю гонку выходила на лед пять раз и практически в каждом заезде являлась фаворитами. Единственное, на 18-ом старте турнира, у Павла Чайки случилась техническая поломка мотоцикла, из-за чего спортсмену пришлось сойти с дистанции. Но второй участник заезда от нашей сборной — Сергей Логачев — не ударил в грязь лицом и принес команде заветные три очка.

По истечению 21 заезда были выявлены обладатели «золота» — «Амур-спидвей» (г. Благовещенск) и «серебра» — «Удмуртия» (г. Ижевск). За «бронзу» турнира пришлось организовать дополнительный заезд, так как спортсмены из «Подмосковья» (г. Луховицы) и «Мордовия-2» (г. Саранск) к концу гонки заработали одинаковое количество очков — 13. В результате борьбы за призовое место, на третью строчку пьедестала поднялась «Мордовия-2».

Напомним, второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду состоится сегодня, 4 декабря, на стадионе «Амур» в 20:00. Среди болельщиков по билетам будут разыграны ценные призы, среди которых — автомобиль и мотоцикл.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 04 декабря 2011 в 23:50
А вот когда укладывали резиновое покрытие для беговых дорожек за 10 млн, то говорили, что лёд а тем более мотогонки испортят напрочь всё покрытие.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 05 декабря 2011 в 00:20
pavlov, оно уже одну зиму с мотогонками же пережило, ничего не случилось)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!