Первый этап чемпионата России по мотогонкам на льду завершился победой амурчан

Победитель определялся на протяжении трех часов (фото)
04 декабря 2011, 12:39
2105 2
Семь команд из различных регионов страны вчера, 3 декабря, приняли участие в первом этапе Чемпионата России по спидвею, высшая лига. В числе участников спортсмены из городов Луховицы, Уссурийск, Учалы, Самара, Ижевск, Саранск и Благовещенск. В команду от нашей области «Амур-спидвей» вошли вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко, место запасного гонщика занял молодой перспективный спидвеист Сергей Логачев. Всем троим спортсменам удалось принять участие в заездах, по итогам которых они стали победителями.

Чемпионат России высшей лиги — крупнейшее спортмероприятие, по результатам которого команды проходят в «Супер-лигу» мотогонок на льду. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены страны, за счет чего увеличивается престиж и азарт гонок — максимальная скорость, минимальное время заездов, неожиданные результаты…

Зрелищность заездам первого этапа всероссийских соревнований придал и выпавший снег, из-за которого гонщики нередко падали. Так, уже в первом заезде, в котором приняли участие команды «Амур-Спидвей» (г. Благовещенск) и «Подмосковье» (г. Луховицы), спортсмен второй не справился с управлением и упал. Стартовать пришлось вновь. В итоге, первыми финишировали амурские спидвеисты — Чайка и Акименко, принеся в копилку сборной первые пять очков.

Вообще, команда из Благовещенска за всю гонку выходила на лед пять раз и практически в каждом заезде являлась фаворитами. Единственное, на 18-ом старте турнира, у Павла Чайки случилась техническая поломка мотоцикла, из-за чего спортсмену пришлось сойти с дистанции. Но второй участник заезда от нашей сборной — Сергей Логачев — не ударил в грязь лицом и принес команде заветные три очка.

По истечению 21 заезда были выявлены обладатели «золота» — «Амур-спидвей» (г. Благовещенск) и «серебра» — «Удмуртия» (г. Ижевск). За «бронзу» турнира пришлось организовать дополнительный заезд, так как спортсмены из «Подмосковья» (г. Луховицы) и «Мордовия-2» (г. Саранск) к концу гонки заработали одинаковое количество очков — 13. В результате борьбы за призовое место, на третью строчку пьедестала поднялась «Мордовия-2».

Напомним, второй этап чемпионата России по мотогонкам на льду состоится сегодня, 4 декабря, на стадионе «Амур» в 20:00. Среди болельщиков по билетам будут разыграны ценные призы, среди которых — автомобиль и мотоцикл.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 04 декабря 2011 в 23:50
А вот когда укладывали резиновое покрытие для беговых дорожек за 10 млн, то говорили, что лёд а тем более мотогонки испортят напрочь всё покрытие.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 05 декабря 2011 в 00:20
pavlov, оно уже одну зиму с мотогонками же пережило, ничего не случилось)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".