«Первый областной канал» транслирует прямой эфир из рюкзака

Теперь, чтобы начать прямую трансляцию, нужна только сотовая связь
27 июля 2012, 14:48
2653 10
Благовещенск, 27 июля, portamur.ru. В техническом парке «Первого областного канала» вскоре появится ультрапортативное оборудование, позволяющее вести прямые эфиры, не привлекая громоздкую технику и большого количества специалистов.

Главное условие оперативной передачи сигнала — наличие устойчивой сотовой связи.

— На вид прибор выглядит как обычный рюкзак, внутри которого размещено оборудование для ведения прямых трансляций, — рассказал инженер «Первого областного канала» Михаил Кобзарь. — Задача оператора, который снимает то или иное событие, — подключить к оборудованию видеокамеру и нажать на нем кнопку «включить». Звук и картинка с видеокамеры разделяются по специальному алгоритму и отправляются к разным сотовым операторам. В эфирной аппаратной разные потоки вновь собирает специальный видеосервер и выпускает сигнал в эфир. Задержка при такой передаче данных от трех до шести секунд, что, в общем, несущественно.  

Прибор не только мобилен, но и довольно легок — весит 12 килограммов. Время непрерывной работы — более трех часов. Прервать связь может только отрицательный баланс интернет-пользователя. Стоимость устройства — несколько десятков тысяч долларов. 

— Такое оборудование активно используют телестанции запада России, а также всего мира. Это без преувеличения можно назвать технической революцией. Теперь прямые включения можно организовывать за 15 минут силами всего двух человек. Кроме того, отснятый материал в хорошем качестве можно передавать для монтажа из любой точки мира с минимальной задержкой, если съемочная группа находится в командировке, — подытожил Михаил.  

Применять ультрапортативное оборудование во время ведения прямых трансляций с таких масштабных мероприятий, как «Амурская осень» или День города, амурские телевизионщики будут весьма ограничено. Для этого у них есть многокамерная передвижная телестанция, с большими возможностями для работы в прямом эфире.

Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

веб---ранец-прямой-эфир-2.jpg  веб---ранец-прямой-эфир.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 27 июля 2012 в 15:06
ну у нас в стране их активно первый канал использует
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 27 июля 2012 в 15:11
У канала Москва-24 таких рюкзаков около десяти штук.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 27 июля 2012 в 15:19
Лентяй,
ну наверное. так и есть , я не говорил что их у м24 нет
0 0
Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 27 июля 2012 в 15:35
да хрен с ними, с центральными, тут фишка, что в провинции наконец-то подобные штуки появились!!! поздравляю от всей души!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 июля 2012 в 15:40
Развитие! Здорово)) Желаю рюкзачку не пылиться)))
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 27 июля 2012 в 15:52
Цитата
Прямые эфиры футбольных матчей, трансляцию которых запланировано вести со стадиона «Амур» в этом сезоне, так же будут выдаваться в основном при помощи прежнего оборудования.

С такой штукой можно делать включения с выездых матчей))
0 0
Алик
Цитировать Имя
Алик, 27 июля 2012 в 18:34
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
0 0
QQR
Цитировать Имя
QQR, 27 июля 2012 в 20:13
толку - сотовая связь то не везде )))
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 июля 2012 в 23:00
QQR,
Да. В тайге нет. От туда не включишьая с последними вестями. ))))))) беда прям. Как люди работать будут.
0 0
Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 29 июля 2012 в 19:50
Цитата
svobnews пишет:
http://1000rub.com/register?ref=4276030010472609 я здесь заработал деньги.
Зачем здесь давать свои рекламы - для этого есть другие места - форумы, доски объявлений, гостевые книги и прочее. Учтите на будущее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!