Первый травматологический центр на трассе «Амур» появится 1 августа

В Шимановске подходят к концу работы по его подготовке
17 июня 2011, 15:41
592
Уже 1 августа в Шимановске планируют открыть травматологический центр, расположенный вдоль федеральной дороги «Амур». Напомним, в августе прошлого года во время своего визита премьер-министр России Владимир Путин поручил открыть сеть травматологических центров. На эти цели уже выделено 380 миллионов рублей.

Травматологический пункт в Шимановске расположится в здании действующего хирургического комплекса. Администрация города объявила аукцион на проведение ремонтных работ. На реконструкцию из федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей. Еще на 25 миллионов закупят оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Зона, за которую отвечает Шимановский центр, — это 108 километров федеральной дороги от Углегорска до Магдагачинского района. В пунктах будут принимать, тех, кто попал в ДТП, людей с электротравмами и ожогами различной степени тяжести. Круглосуточно в центре будут дежурить три человека: травматолог, анестезиолог и хирург. Сейчас тем, кто попал в аварию, помощь оказывают дежурные врачи.

Травмоцентры откроются также в Сковородино, Белогорске, Новобурейске, Свободном, Магдагачи и Завитой. Главное отделение будет расположено в Благовещенске. Кроме травматологов и терапевтов в нем будут проводить операции нейрохирурги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!