Первый в Амурской области рок-мюзикл собрал полный зал

Одну из композиций музыканты посвятили погибшему амурскому барабанщику Владимиру Демакову (фото, видео)
25 ноября 2012, 16:12
3302 1
Благовещенск, 25 ноября, portamur.ru. От легкой любовной лирики до альтернативного металла, приправленного экспрессивными танцами, светом и дымом — накануне в ОКЦ с аншлагом состоялся концерт. Вроде бы обычное и привычное для стен зала мероприятие перестало быть таковым, как только на сцену вышли главные герои вечера — музыканты. Они были и музыкальным сопровождением, и главными героями, играя по переменке то «Сплинов», то «Неприкасаемых», то «Наутилус». Роль ведущих в этом действе сводилась к минимуму — «подводить» зрителей к номеру через маленькую историю.

— Если честно, когда я впервые прочел сценарий, вообще ничего не понял, — улыбается один из ведущих концерта Владас Дедонис. — Я увидел набор фраз, после которых шла та или иная песня. Только спустя пару часов до меня дошло, что это высказывания артистов о своих самых хитовых композициях. Кто-то писал их в сильной депрессии в надежде выговориться, кто-то — уже опустив руки, просто потому, что не мог не писать, кто-то — пережив сильную влюбленность. Все эти песни стали хитами лишь по одной причине — они искренние, в них нереальная энергетика. Кроме того, мне как музыканту было очень интересно узнать множество фактов из жизни русских мастеров рок-сцены.

Истории, предшествовавшие написанию того или иного хита российского «производства» (в разговорах ведущих угадывались то Земфира, то братья Самойловы из «Агаты Кристи», Гарик Сукачев, Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко, Жанна Агузарова и многие другие), подкреплялись танцами. На сцене показали и балет, и модерн, и стрит-денс. Особо запомнились «невесты» (под одноименную песню «Мумий Тролля») и «куклы вуду» (под «Слот»).

— Не знаю почему, но волнуюсь как в первый раз, — вздыхает за кулисами участница «Траффика» Анна Соловьева. — Танцую уже много лет без проблем, а сейчас «колбасит» будто на «Евровидении» выступаю. Видимо, дело в том, что все проходит под живую музыку, да еще и настолько насыщенно эмоциями, что саму переполняет.

Одну из композиций музыканты посвятили амурскому барабанщику Владимиру Демакову, который чуть больше года назад погиб в автокатастрофе (26 ноября ему исполнилось бы 22 года). Специально на концерт из Тынды приехала мама Володи.

— Знаете, это очень важно, чтобы людей не забывали, — рассказала после концерта Анна Демакова. — Я хочу сказать большое спасибо организаторам, что память о моем сыне живет в этом городе. Мне близки переживания музыкантов, ведь Вова всегда ими со мной делился. Это очень творческие и тонкие люди. Отдельно хотела бы отметить песню «Опустела без тебя земля», которую очень удачно подобрали под слайд-шоу.

Несмотря на то что все используемые в мюзикле композиции были кавер-версиями известных песен, публика уходила с эмоциями как после выступлений самих авторов этих хитов — в фойе еще долго обсуждали самые понравившиеся моменты.

— В этом году исполняется два года после того, как группа возродилась заново, — рассказала директор «Художника» Анастасия Азарова. — Поэтому этот концерт — подарок не только зрителям, но и самим музыкантам. Все знают, что для любого творческого человека самый лучший подарок — сцена или место, где он может раскрыть себя по-новому. По-моему, нам это удалось.

На этом проекте «Художники» останавливаться не собираются — в планах у музыкантов показать мюзикл по области. Когда — пока не сообщают.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
Цитировать Имя
DAV, 26 ноября 2012 в 09:30
Исправьте информацию о дне рождении Вовы Демакова! У него день рождения сегодня 26 ноября!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!