Первый вылет самолета Благовещенск — Харбин отменен

Причина в недоборе пассажиров — купить билеты в Китай решились всего 6 амурчан
11 октября 2010, 09:39
734 2
О запуске нового, нечартерного рейса авиакомпания «Якутия» сообщила еще в середине сентября. Такой перелет стал бы для жителей области отличным подспорьем, чтобы поскорее и комфортнее добраться до южных китайских курортов. Об этом сообщает «Амурская правда».

Самый дешевый перелет в одну сторону обходится в 4800 рублей, в бизнес-классе — около восьми тысяч. Однако авиакомпания не распродала и 10 процентов билетов. «Как такового минимального количества пассажиров, необходимого для отправления рейса, у нас нет, но шесть человек недостаточно, — прокомментировали в авиакомпании «Якутия». — На данный перелет должна была набраться большая группа, но вышла накладка, и от билетов люди отказались».

В подобных ситуациях пассажирам либо возвращают деньги за билеты либо пересаживают на ближайший рейс. Забрали ли свои деньги первые шесть «счастливчиков», узнать у авиакомпании и агентств не удалось. Тем не менее авиаперевозчик надеется, что рейс будет окупаться и спрос на него появится. Осуществлять рейсы планируется каждую субботу, следующий вылет из Благовещенска в Харбин намечен на 16 октября. Как рассказали АП в авиагентстве «Спектр-авиасервис», часть билетов на это число уже раскупили, но они еще есть по цене 6135 рублей.

Альтернативных способов добраться до Харбина самолетом есть несколько: рейсы из Владивостока и Хабаровска предоставляет компания «Владивосток Авиа» — цены колеблются от двух с половиной до девяти тысяч рублей в один конец, плюс сбор около трех тысяч. Сам перелет занимает порядка полутора часов. Еще один вариант — добраться до Хэйхэ, а уже оттуда — самолетом до Харбина. При удачном стечении обстоятельств билет в одну сторону можно купить за 800 рублей, обычно он обходится примерно в 3000.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:16
4800 - оч хорошо.
"Удачное стечение обстоятельств" не очень часто бывает, и заранее такой билет не купишь, грубо говоря отпуск не спланируешь, если на "Спрингов" рассчитывать.
Просто посчитать, скока будет стоить добраться до Харбина:
1600 - таможня, 95 юаней (450 руб) - проход в китай, 50 юаней (250 руб) за такси, а то и больше, 3100 билет на Китайский рейс. Вот 5500 почти и набежало. + бесплатный бонус в виде толкотни на нашей таможне.
А с "якутами" - неделю отработал, в субботу свалил. Чудесненько. Интересно, а турфирмы на этот рейс уже делают программы?
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 11 октября 2010 в 12:17
Упс, если с визой - то проход в китай 50 юаней, кажется...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!