Пик заболеваемости гриппом придется на декабрь

Болезнь начнет «косить» по 5 тысяч россиян в день
29 октября 2009, 11:54
716 2
Особую тревогу у специалистов вызывает восточная часть страны — Забайкальский и Хабаровский края, Сахалин и Амурская область. Такие нерадостные новости обнародовал руководитель отдела интерферонов НИИ эпидемиологии и микробиологии РАМН академик Феликс Ершов.

Специалисты-вирусологи в свою очередь подсчитали, что смертность от вируса H1N1 в мире выше, чем смертность от обычного сезонного гриппа — 1,2% против 0,2-0,3% от общего числа заболевших.

Кроме этого, они разделили россиян на «группы риска». Если верить исследованиям вирусологов, то свиной грипп наиболее опасен для диабетиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей дошкольного возраста. Кроме этого, повышенной опасностью подвергаются медицинские работники, таможенники, пожарные, работники МЧС и журналисты.

Между тем, завтра амурский Роспотребнадзор отчитается о ситуации по гриппу и ОРВИ перед заместителем полпреда Александром Левиталем.

Видеоконференция, в которой примут участие заместители руководителей 6 регионов Дальнего Востока и сотрудники Роспотребнадзора, пройдет завтра, 30 октября. Александру Левиталю расскажут о том, какие меры принимаются в каждом субъекте для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ. Отдельным вопросом рассмотрят меры профилактики. 

Напомним, в соседних с Приамурьем регионах были зарегистрированы случаи свиного гриппа. Больше всего заболевших — в Хабаровском крае — 173 человека. Здесь большинство заболевших — дети. На Сахалине тоже больше сотни заразившихся, в Приморье 53 человека подхватили опасный вирус. До Приамурья, Магаданской области и Чукотской автономии вирус не добрался. 

Чтобы предотвратить рост заболеваемости ОРВИ в Благовещенске прекратили занятия в школах, вузах и средних учебных заведениях. 

— Ограничительные меры направлены на разобщение организованных коллективов. Это должно исправить ситуацию, — пояснила заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Мы провели несколько рейдов по компьютерным клубам. Школьники просиживают там часами. Хотелось бы обратиться к родителям с убедительной просьбой, контролировать местонахождение детей. Ведь каникулы в первую очередь направлены на оздоровление ребенка. 

В одном из компьютерных клубов города, наоборот, отмечают, что с началом каникул детей-посетителей стало гораздо меньше.

— Обычно у нас в дневное время много компаний школьников, однако с началом каникул, дети приходят в клуб редко, — рассказал администратор Евгений. — То ли поразъехались, то ли из-за вируса…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 октября 2009 в 14:20
пипец, ну у вас и заголовки.
я уж поверила обещаниям наших чиновников, что карантины помогут сдержать эпидемии гриппов, орви, пневмоний.
остается только молча ползти в сторону кладбища
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 29 октября 2009 в 14:26
да ладно))))) громкого слова ради написали)))) ползти рановато будет)))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!