Пилоты аварийного Ан-2 получили ордена Мужества

Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа
04 мая 2012, 10:47
937 4
Москва, 4 мая, portamur.ru. Летчики Амурской авиабазы Владимир Котенко и Андрей Мусияченко, сумевшие посадить в тайге вышедший из строя Ан-2 с пассажирами на борту, стали кавалерами ордена Мужества. Вчера в Москве Президент России Дмитрий Медведев вручил заслуженную награду командиру экипажа Владимиру Котенко.

Напомним, воздушный инцидент произошел в небе над Зейским районом в июне прошлого года. Когда у самолета Ан-2, перевозившего пассажиров рейсом Зея — Бомнак — Зея, после 40 минут полета отказал двигатель, командир воздушного судна и второй пилот приняли решение садиться в тайге на кромку воды по берегу горной реки Гилюй. При аварийном приземлении ни экипаж, ни пассажиры не пострадали. Через два часа за ними прислали вертолет. Специальная комиссия Росавиации, работавшая на месте аварии, признала действия летчиков единственно верными в такой экстремальной ситуации. В награду за умелые, выверенные действия в аварийной ситуации Владимир Котенко и Андрей Мусияченко получили грамоты из рук губернатора Олега Кожемяко. Зампред правительства Константин Чмаров предложил главе региона направить в Москву ходатайство для присвоения пилотам государственной награды. Вчера в Москве Владимир Котенко получил орден Мужества из рук президента страны. Андрей Мусияченко сейчас находится в отпуске, поэтому награду ему пришлют в Благовещенск позже. К слову, 9 мая кавалер ордена Мужества Владимир Котенко будет управлять одним из самолетов, участвующих в авиапараде над Благовещенском. Пролет авиагруппы намечен на 11 часов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 04 мая 2012 в 12:41
Молодцы ребята! Им ордена нужно давать только за то, что они на этих гробах вообще летают.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 08 мая 2012 в 22:41
Это мой самый любимый Дядя Вова. Я им очень горжусь))Такие случаи у него уже не первый раз, 3 или 4. :)
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 08 мая 2012 в 23:03
Да ладно. В каком году эти случае были? Где факты?
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 09 мая 2012 в 08:17
Я только один случай помню, мне тогда лет 7 было. Он сел на трассу Свободный Талали)) И ещё один был но я о нём ничего не знаю.Вот это последняя третья по счёту..Надеюсь таких больше не будет))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!