Пиво станет полноправным алкоголем?

«Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом»
08 ноября 2010, 16:45
1210 13
Госдума 3 ноября приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на его основе, к алкогольной продукции, изменив определение «алкогольная продукция» и дополнив базовый федеральный закон понятиями «пиво» и «напитки, изготовленные на основе пива». Авторами законопроекта стали депутаты Виктор Звагельский, Наталья Пугачева, Владимир Мединский, Павел Зырянов, Дмитрий Вяткин и Николай Герасименко.

— Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с алкоголизмом. Проблема очень серьезная. Мы видим, как спивается наша молодежь, наше будущее. И я считаю, что мы упустили этот момент. Нужно было раньше заняться этой проблемой. Нас поддержали все 4 фракции, поддерживает общественность, — прокомментировала депутат Государственной Думы Наталья Пугачева. — У нас нет культуры пития. Каждый раз приезжая в Благовещенск, я замечаю, на каждом углу молодые люди пьют пиво!

В случае, если законопроект будет принят, производство и оборот пива и напитков на его основе будет подлежать лицензированию с 1 января 2011 года.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье остается острой.

— По данным статистики, в 2008 году потребление алкогольной продукции на душу населения составило 9,25 литра. Пива – 69 литров. В 2009 году цифры увеличились до 70 литров на душу населения. В области сохраняется высокий уровень заболеваемости алкоголизмом, — приводит цифры начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска  Галина Трюхан. — Растет потребление пива. Анализ структуры продаж алкогольной продукции свидетельствует о том, что этот напиток значительно опережает остальные — 80% приходится на пиво. Доля водки и ликеро-водочных изделий составляет 13%, 6% приходится на вино и 1% — на коньяк.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир , 08 ноября 2010 в 19:11
Этот закон направлен, в первую очередь, на борьбу с пивным бизнесом. От того, что теперь я буду покупать пиво в магазине с лицензией, алкоголиком я быть не перестану.
0 0
Алекс
Цитировать Имя
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:42
Вашпе, в Рассее не с алкоголизмом надо бороться, а с благополучием людей...
0 0
Алекс
Цитировать Имя
Алекс, 08 ноября 2010 в 19:44
Точнее с отсутствием того самого благополучия...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 08 ноября 2010 в 23:19
что не закон, то полная охинея, и год от года все Едренее и Едренее
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 09 ноября 2010 в 08:04
Зато правители российские утверждают, что жить стало лучше, жить стало веселей.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 09 ноября 2010 в 08:06
И вобще, вспомните Ельцина, который сказал:"Жить вы будете плохо, но недолго."
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 09 ноября 2010 в 10:22
Полноправным алкоголем? Формулировка более чем странная... У алкоголя есть права? Может, еще и обязанности найдуться...:-)))
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 09 ноября 2010 в 10:57
право каждого алкоголя - быть купленным))) обязанность каждого алкоголя - удовлетворить покупателя)))
0 0
Г(с)рач
Цитировать Имя
Г(с)рач, 09 ноября 2010 в 15:32
"Пиво станет полноправным алкоголем?"
"Писать новостные заголовки с вопросом модно?"
"Теперь новостники сами ничего не знают?"
"Вас самих еще не тошнит от вопросов в заголовках?"
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 09 ноября 2010 в 17:46
Елена, вы жжете))
0 0
man
Цитировать Имя
man, 09 ноября 2010 в 18:58
Цитата
sn00ze пишет:
Вашпе, в Рассее не с алкоголизмом надо бороться, а с благополучием людей...

Так уже пизнес как боряться, иза всей силы, вашпе забароли благополучием, вашпе пизнес забароли его, да ...

И по теме: пиво алкоголь, пиво детям не игрушка, закон правильный, вне зависимости от кого он исходит. По пиволюбам (не детям) не вдарит, так что неча тут и гоношить. Дети пусть соки пьют, натуральные, а как мозг отростёт может и пива уже и не надо будет :)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 ноября 2010 в 10:02
Согласен, что пиво - алкоголь. Согласен, что надо запретить ходить по городу с бутылкой пива, "прикладываясь" к ней на ходу. Согласен, что надо запретить пить пиво на детских площадках, в скверах, во дворах. Согласен, что алкоголизм начинается с пива. Согласен, что "для души" пиво пьют дома, в пивной, в кафе и ресторане.
0 0
Дмитрий
Цитировать Имя
Дмитрий , 11 ноября 2010 в 12:23
Меняя этикетку сути не изменишь. Нужно просто запрещать распитие пива на улице, то есть ввести строгие меры за это а не просто предупреждение. Потому что как можно допускать такое, где играют ваши дети сидит компания нагло и громко выражаясь, да еще и испражняясь возле (иногда и на) песочницы(у)???
0 0
Вентилятор Вентилятор
Цитировать Имя
Вентилятор Вентилятор, 13 ноября 2010 в 09:15
Я обеими руками "за" принятие этого закона. Алкоголь-это зло, поэтому его из нашей жизни исключать по-максимуму.
Вопрос и проблема стоит в том, каким образом в нашей стране будет этот закон исполняться и какие меры наказания потерпят нарушители... Печально,что закон и наказание в России вещи редко совместимые...
0 0
alaricon
Цитировать Имя
alaricon, 13 ноября 2010 в 10:24
90% того что у нас идет под названием Пива, таковым не является, и опасно для жизни.
0 0
Вентилятор Вентилятор
Цитировать Имя
Вентилятор Вентилятор, 13 ноября 2010 в 10:35
Это уже другой вопрос! Главпродукт тоже в топку!!!
0 0
Настя
Цитировать Имя
Настя, 13 ноября 2010 в 11:22
Другим способом надо бороться - воспитанием поколения.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 13 ноября 2010 в 11:29
Цитата
Настя пишет:
Другим способом надо бороться - воспитанием поколения.

Безспорно, но воспитывать надо подрастающее и уже спасать более менее подросшее, кто воспитанию не очень то поддаёться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!