Плата за горячую воду в Благовещенске выросла на 20%

Однако суммарные платежи за ЖКУ стали дороже лишь на 12%, не превысив установленного лимита
09 августа 2012, 17:17
1492
Благовещенск, 9 августа, portamur.ru. Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО провел мониторинг формирования цен на жилищно-коммунальные услуги для населения округа. Благовещенск оказался в топе по росту платы за горячее водоснабжение. В областном центре стоимость этой услуги выросла на целых 20% по сравнению с прошлым годом.

Такой же показатель отмечен и в Биробиджане. Но больше всего горячее водоснабжение обойдется жителям города Петропавловска-Камчатского — на 27% дороже по сравнению с прошлым годом.  

— Действительно, горячее водоснабжение значительно выросло в цене. Стоимость услуги водоотведения выросла на 21,3%. Не так сильно поднялась оплата за электроэнергию — рост составил 6%, за холодную воду — 5,4%, отопление — 3,6%,— рассказала исполняющая обязанности начальника управления регулирования цен и тарифов Амурской области Ольга Личман. — Из перечисленных услуг наибольший удельный вес до 70% в структуре соответствующих платежей занимает отопление. Стоимость этой услуги выросла незначительно, в результате рост платежей за ЖКУ не превысил предельного уровня, который установили на этот год, — 12%.

К слову, по данным полпредства, в текущем году ни в одном регионе Дальнего Востока рост стоимости услуг за ЖКУ не превысил установленного на 2012 год предельного уровня. Исключение — Биробиджан, где рост совокупных платежей составил 13%.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!