Платные медцентры поднимают цены на услуги

Подорожали популярные среди населения медицинские осмотры
08 сентября 2012, 09:06
7423
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Частные медицинские центры Благовещенска поднимают цены на услуги. Кроме того, во всех учреждениях выросла стоимость приемов. С жалобой на непомерные цены в редакцию «Амурской правды» обратилась жительница Благовещенска. 

— Вчера пришла на прием к врачу в медицинский центр «Диагност» и заплатила за простую консультацию 700 рублей! — возмущается читательница Людмила Петровна. — А ведь одним приемом дело не ограничится: нужно сдать анализы, сделать УЗИ, а сколько денег на лекарства уйдет?! Это какую зарплату нужно получать, чтобы позволить себе платные услуги?! 

Как выяснила «АП», стоимость приема специалиста начала меняться в платных центрах еще с начала года и выросла в среднем на 50—100 рублей. Частники объясняют подорожание инфляцией — поднялись цены на расходные материалы и коммунальные платежи. Сейчас консультация врача в «Клинике Доктора Пак» обойдется в 600 рублей, в «Евгении» — в 650. В центрах «Медлайн» и «Диагност» цену подняли до 700 рублей, правда, постоянные клиенты смогут попасть к врачу со скидкой — за 630 рублей. В центрах «Анкор» и «АмурМед» стоимость консультации в зависимости от специалиста колеблется от 550 до 700 рублей. Например, прием гастроэнтеролога в «АмурМеде» обойдется пациенту в 650 рублей, детского невролога — в 600.

Как обещают в частных поликлиниках, поднимать цены на консультации и анализы в ближайшее время не будут. Однако с начала года центры начали переписывать ценники на медицинские осмотры. В популярный среди амурчан осмотр для получения справки для ГИБДД входят прием пяти врачей, ЭКГ, а также анализы крови и мочи. В «Евгении» такая услуга обойдется в 980 рублей, в медцентре «Анкор» — в тысячу. В «Клинике Доктора Пак» стоимость справки составляет 1000 рублей. Как сообщили в регистратуре клиники, в ближайшие дни медосмотр может подорожать. Кроме того, в пакет необходимых анализов входят флюорография, заключение психиатра и нарколога, для женщин осмотр гинеколога — при желании их можно также оформить за отдельную плату. 

В частных клиниках немало желающих пройти медосмотр при трудоустройстве. Как поясняют специалисты, цена на такую справку зависит от профессии. В «Анкоре» прием одного доктора стоит 130 рублей плюс необходимые анализы. Кстати, дороже всего обойдется справка желающим работать в государственной структуре — порядка 2000—2500 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.