Плату за свет, тепло и коммуналку поднимут в июле 2012 года

Власти обещают, что рост не превысит 6%
16 декабря 2011, 12:29
1083 3
Еще полгода амурчане будут оплачивать счета за электроэнергию по расценкам 2011 года. Электричество подорожает только первого июля 2012-го. Для горожан, в чьих квартирах установлены электроплиты, и сельского населения области цена поднимется до 1 рубля 84 копеек за киловатт-час. Городские жители, пользующиеся газовыми плитами, будут отдавать 2 рубля 63 копейки.

Напомним, что сейчас тарифы для селян и горожан, чьи дома оборудованы стационарными электроплитами, составляют 1,74 рубля. Для остальных городских жителей Приамурья — 2,48 рубля. Таким образом, в июле 2012 года энерготариф подрастет на 5,8% для первой категории населения и на 6,9% — для второй.

Для сравнения: в 2010 году повышение тарифов было более значимым — на 10,8% для селян и горожан — владельцев квартир в домах с электрическими плитами, и на 11,3 процента для прочего городского населения. В 2011 году средний рост был немного ниже — около 10 процентов.

— Повышение тарифа во втором полугодии даст возможность снизить среднегодовой рост стоимости электроэнергии для потребителей, — комментирует замначальника управления — начальник отдела регулирования и анализа тарифов на электрическую и тепловую (комбинированную) энергию управления госрегулирования цен и тарифов области Ольга Личман. — По прогнозам он составит около трех процентов. Это на 2,1 процента ниже прогнозируемого Минэкономразвития России повышения индекса потребительских цен (он определен в размере 5,1 процента к уровню 2011 года).

Кстати, цену за тепловую энергию также поднимут только через полгода, причем в два этапа. Как рассказал начальник управления госрегулирования цен и тарифов Амурской области Дмитрий Булдин, первого июля тариф в среднем по области поднимется в пределах шести процентов и еще на 3,2% увеличится в сентябре.

— Таким образом, в среднем в 2012 году повышение тарифа не превысит отметки в 4,13 процента, — добавил Булдин. — Однако рост тарифов по конкретным ресурсоснабжающим организациям во втором полугодии будет зависеть от многих факторов (расположения котельных, марки и структуры топлива, количества потребителей и так далее) и складываться как ниже, так и выше среднего роста по Амурской области.

Что касается размера платежей за коммунальные услуги для жителей Приамурья, по словам Дмитрия Анатольевича, в первом полугодии будущего года они останутся на уровне цен 2011 года. А с июля 2012-го расходы амурчан вырастут не больше чем на 12 процентов. Таким образом, максимальный среднегодовой рост коммунальной платы составит 6% к уровню нынешнего года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 16 декабря 2011 в 13:44
первого июля тариф в среднем по области поднимется в пределах шести процентов и еще на 3,2% увеличится в сентябре.

— Таким образом, в среднем в 2012 году повышение тарифа не превысит отметки в 4,13 процента

Помогите у меня все плохо с арифметикой :-)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 декабря 2011 в 13:59
ну кто же перед президентскими выборами будет огорашивать поднятием тарифов
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 19 декабря 2011 в 11:59
и это для региона который является крупнейшим поставщиком и производителем электроэнергии на дальнем востоке... парадокс.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!