«Плитка работает отвратительно, а своей пользоваться нельзя»

Жители общежитий АмГУ рассказали корреспонденту «Порт Амура» о причинах протеста против ректора и своей нелегкой жизни
08 октября 2009, 10:30
851 6
Сегодня, 8 октября, студенты АмГУ пойдут на прием к ректору Елене Астаповой. Их возмущает, что они обязаны платить за использование электроприборов, привезенных с собой из дома. Корреспондент «Порт Амура» выяснил, что именно подорожало, а что стало вовсе запрещено.

В приказе ректора от 22 сентября расписана стоимость использования чайников, зарядных устройств для телефона, утюгов, фенов и других составляющих «комфортной жизни».

Оплата осуществляется из расчета 1,42 рубля за 1 кВт потребления того или иного прибора. Например, за 20 часов использования утюга студенты заплатят 56,8 рубля.

Кроме того, 2 недели назад начал действовать запрет на использование принтеров. А дешевая распечатка порой являлась единственным выходом для не очень богатых студентов. Для сравнения, в главном корпусе АмГУ услуга распечатки стоит 2 рубля за лист, в то время как обладатели оргтехники в общежитии были готовы распечатать курсовую или реферат за 1 рубль.

Согласно приказу, теперь запрещено пользоваться МФУ, поттерами, электросковородами, микроволновыми печами и другими электроприборами для приготовления пищи. Запрет был бы оправдан, если бы предоставляемая университетом техника была в хорошем состоянии.

— В нашей секции плитка работает отвратительно. А жарочный шкаф вообще выглядит как полка для моющих средств и тряпок, — рассказывает студентка АмГУ Вера. — Своей плиткой пользоваться теперь нельзя. И как быть?

Также студентам не разрешается пользоваться обогревателями. Однако зимой на первых этажах общежития без него обойтись трудно — от окна «тянет», полы ледяные. Жители «холодных комнат» вынуждены ходить в шерстяных свитерах и носках.

Неизвестно, чем закончится визит группы студентов к ректору АмГУ Астаповой, но, скорее всего, считают жители общежития, приказ не отменят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 08 октября 2009 в 11:28
Фото шикарное!!! Так вот ты какой, быт студенческий...
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 08 октября 2009 в 11:33
Что это там за подозрительные бутылочки на сковородке?
0 0
Бес Паники
Цитировать Имя
Бес Паники, 08 октября 2009 в 11:47
Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется...
0 0
Che
Цитировать Имя
Che, 08 октября 2009 в 12:15
Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси. Если есть проблема, нужно обращаться к администрации ВУЗа, студенческий совет для этого есть. Из окон у них тянет, так утепляйте их и будет вам счастье, привыкли к мамкиной сиське и тут ее ищите. Если что на Институтской, да и на Студенческой 4 места где можно распечатывать документы, если не хочется платить АмГУ - идите туда. А то, чем занимаются студенты именуется незаконной предпринимательской деятельностью, лишили из заработка - они и газетку состряпали невежественную. Дело даже не в этом, а в том, что ведете себя как-то низенько, по-шакальи.
В нашей комнате проблем нет и не бухаем мы, как некоторые возмещенные, да и из окон не тянет, утеплили уже. Активней надо быть по-жизни и манны небесной не требовать, кстати, плитку нам тоже починили, после заявки в журнале "Электрикам".
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:18
"Туборг. Кажись лимонный, или лайм, как он там называется..."
Твист =)
0 0
Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 08 октября 2009 в 12:21
"Какие вам нахрен плитки, живете как свиньи, на посуду смотреть страшно, а сегодня все лестничные пролеты пообрыгали со своим посвящением, все вам подай да принеси."

+1. Согласна полностью. Студенты-первокурсники, наверное, еще не привыкли, что вылезли из-под родительского крыла и никто им ничего не должен. Хотя многие и к пятому курсу привыкнуть к самостоятельности не успевают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!