Площадь у фонтана в микрорайоне превратилась в прогулочную свалку

Тем временем в Благовещенске подходит к концу акция «Чистый город»
06 мая 2010, 13:53
878 9
Прогулочная площадка возле торгового центра «От и До» превратилась в свалку. Жители микрорайона, для которых прежде эта территория была едва ли не единственным местом отдыха, теперь каждый день видят здесь лишь горы мусора.

Мусор копится не первый день. Сначала заполнились урны. Потом рядом с ними образовались завалы. Как нам сообщили в управлении ЖКХ Благовещенска, земля возле торгово-развлекательного центра была закреплена за фирмой «Россия». По правилам благоустройства города именно собственник должен самостоятельно обеспечивать чистоту своей территории. Можно предположить, что сейчас фирме «Россия» в связи с известными событиями не до этого. Как будет поддерживаться порядок возле фонтана — неизвестно, а пока ветер разносит неубранный мусор по всей округе.

Несанкционированные свалки — беда центра Приамурья. Традиционно они образуются вдоль наземных теплотрасс. Как сообщила пресс-секретарь Благовещенской ТЭЦ Светлана Дурова, самым проблемным, по-прежнему, остается СПК «Тепличный» в районе улиц Тепличная от Воронкова до самого комбината. Трубы здесь проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы и местные жители, без зазрения совести, предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они и сваливают весь мусор: от пакетов и бутылок до кастрюль, мониторов и шин.

Таких мусорных «месторождений» на территории нашего небольшого города очень много, еще больше загажены окрестные леса и другие природные зоны.

Между тем, в Благовещенске продолжается акция «Чистый город». Горожане берутся за метлы, грабли и лопаты, чтоб привести в порядок хотя бы часть территории города. Кстати, сделать заявку на инвентарь, а также заказать технику для вывоза мусора можно по телефонам:

42-32-66 — подразделение МП «ГСТК» по санитарной очистке и уборке города;

44-63-19 — отдел по благоустройству города УЖКХ.

7 мая — срок окончания весеннего этапа акции «Чистый город».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 06 мая 2010 в 14:28
Съезжу сегодня-завтра, полюбуюсь на свалку)))
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 06 мая 2010 в 15:29
Все организаторы митингов против "России" сделали себе хуже. Корнеев бы достроил все дома,а сейчас ни квартир ни денег, вот и мусор убирать уже некому
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 06 мая 2010 в 15:34
*тихо охренел
Вот это связь... никогда бы не додумался.
0 0
Просто
Цитировать Имя
Просто , 06 мая 2010 в 16:16
это наверное студенты АмГУ постарались)))
0 0
Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 06 мая 2010 в 16:33
Сейчас все свалки, промоины, заторы и прочие огрехи городского хозяйства будут опубликованы крупным планом: ну как же мэрия работает??!!
Чистые улицы с побеленными и подстриженными деревьями, покрашенные скамейки, баннеры ко Дню Победы и вообще красоту родного города сейчас фотографировать не в тему.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 06 мая 2010 в 16:38
Босфор, ну что ж вы так категорично. Фотографируйте, хоть зафотографируйтесь постриженные скамейки, покрашенные деревья и банеры ко Дню Победы с надписью "Тезикова". Никто у вас фотоаппарат отбирать не будет :)

Кстати, красоту "родного города" советую также посмотреть в таких его районах, как Моховая Падь, Белогорье, Астрахановка, Тайвань. А потом уже петь оды, ага
0 0
Босфор
Цитировать Имя
Босфор, 06 мая 2010 в 17:30
Ну нафотаю я и что? Типа кто-то опубликует?
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 07 мая 2010 в 07:41
Не, ну публикация - это уже другой вопрос)
0 0
Нахохлился
Цитировать Имя
Нахохлился, 07 мая 2010 в 09:03
А что работа мэра- это благоустраивать город?Чистить?Чтобы красивый был?Тогда давайте вон Труша мэром сделаем. Он дизайнер
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!