Пловцам из «Радуги» временно разрешили тренироваться на спорном озере

Ситуация потребовала личного вмешательства губернатора Приамурья
29 июня 2010, 14:01
733 1
Накануне вечером губернатор провел рабочее совещание с министром образования и науки Сергеем Степановым и начальником управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Иваном Ряжских. В ходе встречи обсуждалась проблема организации тренировок для спортсменов-пловцов из бассейна «Надежда». Напомним, вопрос организации тренировок юных пловцов в лагере «Радуга» стал объектом пристального внимания амурских СМИ и чиновников.

— В виде исключения, учитывая то, что в настоящее время не представляется возможным организовать плавание в протоке реки Зея из-за очень высокого уровня воды и сильного течения (специалисты отмечают, что подобная обстановка на протоке наблюдается впервые за последние несколько лет), принято решение временно разрешить пловцам тренироваться на озере, — такое заявление распространила пресс-служба областного правительства.

Путевки на первую смену приобрели порядка 20 ребят, серьезно занимающихся плаванием. Для того, чтобы ребята не потеряли спортивную форму, им разрешено проводить тренировки на определенной части акватории озера. В течение сегодняшнего дня силами ГУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» будет оборудован небольшой участок озера, поставлены специальные ограждения-бонны. Однако при этом вся ответственность за безопасность купания пловцов находится в рамках компетенции руководства лагеря Радуга».

Напомним, в предыдущие годы директор лагеря на свой страх и риск принимал решение об организации купания детей в озере. Никакие контролирующие структуры не давали на это разрешения, поскольку водоем не соответствует ряду требований. В лагере ранее проводили походы и экскурсии к этому водоему, силами собственных сотрудников решались вопросы безопасности купания.

Министр образования и науки Сергей Степанов подчеркнул, что министерство сейчас прорабатывает организационные моменты по решению данного проблемного вопроса. Он уточнил, что есть ряд вопросов к директору «Радуги» Вячеславу Агапову.

— Предстоит выяснить, почему руководство лагеря в течение стольких лет относилось к организации купания детей довольно безответственно. Учитывая, что разрешения на детский отдых на озере никогда не было, тем не менее, ребятишки купались на этом водоеме. К тому же, имеющаяся на территории «Радуги» протока тоже не вполне соответствует определенным требованиям. Эта проблема возникла не вчера, но путевки реализовывались, в том числе и для спортсменов-пловцов. В «Радуге» необходимо решать вопрос с установкой детского бассейна. Этим мы сейчас занимаемся. Сегодня у меня намечена встреча с руководством «Дальсвязи», в чьем ведении находится лагерь, мы будем искать решение проблемы», — отметил министр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
Цитировать Имя
bakal, 29 июня 2010 в 14:10
Ну что сказать "спасибо, барин, что разрешили нашим деткам купаться". Только я уже своего пловца из лагеря забрал и назад возвращать не собираюсь. Как нибудь уж сами потренируемся.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!