Пляжи Таиланда покрылись нефтью

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян
01 августа 2013, 11:18
5607
Тайские солдаты в спецодежде принимают участие в операции по очистке пляжа в провинции Районг. По данным местных СМИ, большая часть нефтяного пятна ликвидирована, однако работы по очистке продолжатся еще в течение нескольких дней, пишет сегодня ridus.ru

Разлив нефти, который «очернил» пляжи тайского острова Самет, крайне негативно сказался на сфере туризма. Глава провинции Районг объявил западное побережье острова зоной бедствия, закрытой для посторонних.

Ежегодное число туристов Самета оценивается в 1 млн человек, среди них немало россиян. Остров находится неподалеку от популярного курорта Паттайи и известен своими белоснежными пляжами и чистой морской водой.

Напомним, что в субботу в Южно-Китайское море в результате утечки из трубопровода попало около 50 тонн сырой нефти. В результате инцидента, произошедшего в 20 км от берега, образовалось пятно длиной 2,5 км и шириной около 800 метров, после чего были начаты масштабные работы по устранению загрязнения.

Фото: ridus.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.